加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小巴斯的闹剧结束了,湖人该走向何方?

(2014-05-01 22:50:30)
标签:

湖人

科比

德安东尼

体育

小巴斯的闹剧结束了,湖人该走向何方?

当无能为力的布朗下课时,全世界的湖人球迷在等待着禅师的出山。但巴斯和库普切克却选择了德安东尼。挤走唯一能镇住科比的杰克逊从一开始就已经是个错误,当德安东尼率领湖人创造历史最差战绩时,这场闹剧已经进入倒计时,现在,一切都结束了。

小巴斯的疯狂想法:

湖人选择德安东尼,巴斯和库普切克给出的理由竟然是纳什老当益壮,还能再打几年。如果师徒两人再度联手的话,湖人完全可以复制太阳神话,将跑轰进行到底,继续保持强队风采。这简直是个笑话,用已经进入职业生涯末年的纳什来组织湖人的炮轰战术,湖人的球员适合吗?

众所周知,跑轰战术的核心是控卫,这个体系依赖控卫,又打造控卫。在这种体系中,一个控卫能真正融入就可以彻底释放个人的全能技术——纳什成为两届MVP杜洪、费尔顿、林书豪、马绍尔曾依靠这个体系摆脱屌丝命运。

湖人不适合打造这样的体系很大程度上是因为科比,从科比加盟湖人那一刻起,湖人的球权就是他的,不愿意给他球权或者跟他争球权的人都不能留在洛杉矶。科比19岁挤走了尼克,20岁挤走了琼斯,25岁挤走了鲨鱼奥尼尔,稳坐湖人老大位置。新加盟的太阳王纳什怎么可能从他手上拥有球权!没有球权,就不可能打造这样的体系。事实是,纳什伤病不断,脚步技术和体能储备都无法达到该进攻体系的要求。而湖人打的从来都是科比主导的三角进攻,或者说科比自己的进攻体系,一切都是围绕他转的,不可能打造炮轰体系。

另外,加索尔霍华德根本不是跑轰的料。两人都是擅长打阵地战,加索尔要求更多的球权,霍华德不但不愿意到外线挡拆,还想与加索尔争球权。结果,魔兽受不了远走休斯顿,而加索尔也接近走人了。三名主心骨都不是炮轰进攻的料,库总的疯狂想法也只能空想了。

按捺不住的科比:

看着湖人一步步落入泥潭,科比忍不住了,逼小巴斯尽快决定德安东尼未来。科比肯定是忍受不了德安东尼,毕竟自己打球的时间不多了,对总冠军依然有强烈欲望。任由你德安东尼挥霍时间,迟迟不能讲湖人带入正轨,还创造一系列耻辱纪录,不但比是罪人,还连累我了。所以科比用委婉的方式逼德安东尼下课。

小巴斯和库普切克还真不想清掉德安东尼,或许他们会为自己的疯狂想法感到羞耻。最后科比用“湖人要拿总冠军”这一杀手锏搞掂小巴斯,世界上能够镇住科比的只有死去的老巴斯和禅师,你小巴斯算啥!最终的结果还算和谐,湖人没有解雇德安东尼,是他自己“体面”地辞职。

湖人能走向何方?

德帅走了,现在留给湖人的问题是:谁来接手?纳什如何处理?加索尔是否留队?湖人夏天要引入什么人?

湖人已经开始重建了,湖人现在的财力可以引进一名超级巨星,也有能力续约加索尔。但霍华德和纳什的前车之鉴,还有超级球星愿意来洛杉矶吗?钱或许可以满足人家,但要给科比让球权,只能当老二,这些都可能让球星们望而却步。

在选主教练的问题上,湖人管理层应该从球队实际出发,而不是一连串不切实际的想法。目前来看,愿意接手这一烂摊子的名帅好像不多,更不必说找一个能够镇住科比人了。加索尔下赛季应该留在湖人,他的能力是没问题的。禅师时代不必说,每当国际大赛,他在西班牙国家队的抢眼表现就一目了然。禅师离开后,布朗和德安东尼都没能合理使用加索尔。加上他多年来搭档科比的经验,以及对湖人的忠诚,他该留在湖人。

现在的纳什已经不可能改变湖人了。或许挤走纳什是残酷的做法,但球队需要薪金空间来引援是现实。纳什的薪金可以为湖人补充多名强兵。不管怎么说,湖人下赛季不可能完成重建。尽管36岁的科比渴望夺得第6冠,但帮手却不知在何方。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有