加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁匠双少难救主,双煞残暴虐雷霆

(2014-04-30 15:11:31)
标签:

灰熊

雷霆

杜兰特

体育

铁匠双少难救主,双煞残暴虐雷霆

这是一组史诗般的对决,连续4场都打加时,历史上还第一次。但无奈雷霆还是遗憾落败,每到关键时刻,雷霆双少更多的还是浪投三分,而灰熊则是选择更加稳定的内线。系列赛23落后,其实就是雷霆双少的打铁悲情史。

 先看一组数据:本场比赛杜兰特出手24次命中10球,威少更是糟糕的3110中,两人合计打铁次数为35次,创下系列赛五战以来的新高。回顾这个系列赛,雷霆双少都修炼成了打铁王,首战杜兰特2513中,维斯布鲁克199中看起来不错,可接下来三场杜兰特分别是2811中,269中,246中,命中率一场比一场低,而维斯布鲁克首战的打铁次数是11次,随后三场分别是17次,17次和18次,今天再创新高:“打铁21次”。

有人说是灰熊的阿伦死缠杜兰特,让他陷入低迷,这就说不过去了,作为常规赛mvp最有力的人选,被某一名球员克制绝对谈不上mvp ,詹姆斯,科比,乔丹等难道就没有被对手死缠防守吗?5场比赛下来,杜兰特打铁75次,场均15次,维斯布鲁克更胜一筹,打铁84次,场均16.8次。再看看詹姆斯,他在首轮4场比赛中的场均出手次数是17.5次,略高于维斯布鲁克的场均打铁数。显而易见,双少的投篮命中率是目前雷霆队最大的问题,说到底还是雷霆火力集中双少,难敌火力均匀的灰熊。

   杜兰特的打铁或许球迷会理解,但比赛最关键时刻,犯下了各种各样的致命错误,就真的要负上责任了。常规时间最后时刻被断球+关键三分不中,加时赛里扳平罚球失手+投丢绝杀,雷霆队输掉天王山,杜兰特无疑应承担最大的责任。一边是勒布朗率领热火一路高歌猛进。另一边被公认已经锁定常规赛MVP的杜兰特,却带着他的雷霆一步步落入深渊。看来mvp不是常规赛的数据漂亮就可以证明的。

 

再来看看灰熊黑白双煞的数据,兰多夫拿下20分和10个篮板,而小加索尔拿下了11分和15个篮板的两双外加4次助攻和2个封盖。数据上尽管比不上双少,但进攻效率高,还盘活全队进攻,把雷霆内线给弱爆。

 

比赛中,灰熊的黑白双煞分工明确,兰多夫主攻,而小加索尔则主要负责篮下的防守以及高位的策应。兰多夫几乎用尽了自己的18般武艺尽情调戏着帕金斯和伊巴卡,前5投全中。小加索尔今天尽管手感不佳,但全队在他的策应下进攻打得有声有色,而且今天他保护篮板做的非常好,当他成功抢下篮板时时,往往是灰熊进攻的发起点,全场防守非常卖力的他抢下15板!对比黑白双煞,雷霆的伊巴卡和帕金斯就显得落寞了,两人合砍17分加20板,完全比不上双煞,内线得分的巨大缺口是雷霆的硬伤。有人说伊巴卡最后时刻的绝杀是输给了时间,人家兰多夫终场前的绝杀也说给了时间呢!不然还会有加时赛。

 

不管怎么说,雷霆已经陷入绝境,要想翻身难度很大。一方面双少要打出高命中率,另一方面,布鲁克斯要对小加索尔的策应进攻采取防守对策,进攻方面,还要激发替补球员的得分能力。接下来,雷霆的前进非常考验双少的意志了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有