加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强力魔兽无帮手,只叹自己投错巢

(2014-04-29 23:15:15)
标签:

火箭

霍华德

哈登

体育

强力魔兽无帮手,只叹自己投错巢

9年,霍华德曾将魔术带入总决赛,季后赛场均贡献20.3分15.3个篮板2.6次盖帽。11年,他在季后赛场均砍下27分15.5个篮板1.8次盖帽 ,可谓是职业生涯的第一次高峰。如今加盟火箭的他前四场季后赛场均27+14+3,可谓职业生涯的第二个高峰。本赛季的常规赛,他的低位背打不太靠谱,或许是收到伤病影响。进入季后赛,经过一段时间的调整后,他的低位背身单打提升了一个档次,每回合得分0.8分,四场比赛,火箭的外线频频哑火,只能靠魔兽在内线苦苦支撑。

 

     另外,霍华德最引以为傲是他的防守威慑力,当他镇守篮下,开拓者在篮筐附近的命中率不到4成,他与阿西克组成的内线双塔在第3,4场成功封堵了对方的恐怖杀手阿德,可以说,魔兽绝对是火箭本赛季最佳球员只可惜,进入职业生涯第二春的魔兽身边还是缺乏帮手,所谓的第一得分后卫哈登和麦帅都帮不了他,反而还害苦了魔兽。

 

    首先看看第一砍分后卫哈登如何沦为第一丢分铁匠:

   常规赛时,火箭4战开拓者,哈登场均轰下30+,整体命中率接近5成,三分命中率超过了4成。可进入季后赛就变萎靡,面对马修斯巴图姆组成的防守阵容,常规赛无人可挡的哈登完全失去了状态。实际上,开拓者的针对性限制非常奏效,哈登在进攻端擅长利用攻防转换的反击战来得分,如果给他空间在球场上奔跑,他就犹如脱缰野马一样势不可挡。

 

     可季后赛,他的反击被开拓者更快速的回防、紧逼给限制,作为一个挡拆持球高手,他的挡拆进攻也被完全封杀,开拓者不断用回追和内线上提来夹击,逼迫哈登中投,减少他突击篮筐的次数。就是这一防守策略,逼得哈登变成第一铁匠。另外,哈登在关键时刻拯救球队的能力比不上菜鸟丹尼尔斯,后者近两场都有出彩表现。进攻端陷入萎靡的哈登,在防守端就更加离谱了,通过镜头可以看出他在比赛中更多的是眼神防守,频频漏人。人家魔兽,阿西克们的防守很辛苦的,就你这么轻易给漏人了。

      麦帅反应慢,战术匮乏是火箭硬伤:

      本赛季,麦帅暴露出了调整慢、关键时刻战术匮乏等缺点。 火箭在主场连输两场,是因为防不住阿尔德里奇的背打和中投,看着琼斯被阿德不断碾压,还频频用中投轻松砍分,麦帅只能沉默,根本没有能力及时调整。结果,火箭被阿德两场轰下89分。吞下两场不该有的败仗。

 

他非常迷信球星作用,不管哈登打铁打得多难看,他还是要用它,有亮眼发挥得丹尼尔斯都发霉了。 另外麦帅在关键时刻安排的战术非常混乱,打到关键时刻,火箭基本是:魔登或者哈林挡拆、哈登单打,没有任何团队战术,而霍华德更是被忽略。如此差劲麦帅怎能带领火箭赢球呢?

 

 火箭折戟首轮几乎已经定局了,最痛苦的莫过于霍华德了,放弃高薪、顶着"叛徒"的臭名离开洛杉矶。与哈登联手冲击总冠军,尽管自己打得很努力,也交出了骄人的数据,但缺乏得力帮手的他还是无奈。现在他身边的队友还真比不上09年的魔术,特鲁格鲁尽管得分不如哈登,但组织能力和关键时刻的作用完爆哈登,外线的三分手就更加比不上09年的魔术了。或许命运有时候在某些人身上注定是悲情的。

 

无可否认,霍华德是火箭本赛季表现最好的球员,场均轰下27.7分14.3个篮板3.3次盖帽,命中率达到了54.2%,攻防兼最佳。在火箭季后赛首轮1比3落后之时,霍华德场上场外都扮演了领袖角色。应该说越发成熟的霍华德已经步入了领袖通道。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有