加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火不惧次轮对手,做好自己是赢球关键

(2014-04-29 12:19:21)
标签:

热火

篮网

猛龙

体育

热火不惧次轮对手,做好自己是赢球关键

热火兵不血刃以40 横扫年轻的山猫,这下可以坐山观虎斗了。现在,他们下一轮的可能对手正打得难分难解,谁都有机会次轮会师热火,一边是老人帮篮网尽管经验丰富,但体力问题已经亮起了红灯,另一边的猛龙尽管经验不足,但冲击力十足,而且还有主场优势。从目前来看,这组对决极有可能进入抢七才分出胜负,这对于热火来说是绝对好事,一方面是对手体能严重消耗,另一方面则是热火常规赛末端出现严重的体能储备问题,这下可以好好恢复了。

 

或许有球迷说热火不想面对篮网,说篮网风格克制热火,理由是常规赛4-0横扫。又有球迷说热火最愿意碰上猛龙,原因是热火风格克制猛龙,常规赛同样4-0横扫。如果第二轮是热火面对猛龙,热火或许会继续横扫。众所周知,猛龙是一支与热火非常类似的球队。这两球队的共同特点都是冲击力较强,球队进攻主要靠着外线明星发动。热火的核心是詹姆斯和韦德,猛龙表现的好坏则主要靠洛瑞、德罗赞和替补席瓦斯奎斯三杆火枪的发挥。

 

毫无疑问,洛瑞和德罗赞距离詹姆斯和韦德差距悬殊,不管是名气,个人能力,比赛经验,对比赛的掌控等都不是一个等次。所以两队在相遇时猛龙只有被克制的份。常规赛双方相遇了4场,热火全部获胜,不管是盖伊时代的猛龙还是德罗赞时代的猛龙,都无法战胜热火。

 

如果面对篮网,或许热火会打得很艰难,但最后的赢家仍然是热火。先回顾一下篮网常规赛是如何横扫热火:

首先是篮网多进攻点,有足够的攻击力。场上的主力,个个都能投篮,也都能传球和控球。热火的防守尽管很凶,防守轮转很快,给持球者造成很大压力,但篮网利用传球破解热火的压迫防守,得到空位投篮的机会。季后赛的篮网更多的是皮尔斯,德隆和约翰逊来打进攻,相比常规赛进攻点少了,而且季后赛热火的压迫强度会加倍,体力已经亮起红灯的老人帮或许支撑不了。

 

  然后是专防詹姆斯:收缩防守,距离两米放你远投,突破就包夹,两翼不协防,就是不让詹姆斯强突冲破他们的防线。但现在,健康的韦德回来了,波什也开始复苏了,体能亮起红灯的老人帮有多少精力保持对詹姆斯的持续盯防?


  最后是坚持打阵地战,拖慢比赛节奏,不让热火打出快速的攻防转换。众所周知,热火是联盟中最善于抓对方失误和抢到后场篮板发动快速反击的球队,比赛节奏变慢对他们极其不利。但到了季后赛,谁能控制比赛的节奏还说不准,现在的热火中投和三分的状态已经开始复苏,打阵地战不一定输篮网。而且,阵地战往往是到了最后一刻才分出胜负的,篮网关键时刻肯定打老人帮,詹姆斯的韦德在体能上占有优势,一旦打到第5战或者第6战,这样的优势更加明显。

 

综上所述,热火不惧次轮对手,做好自己才是关键。实际上热火本赛季跌跌撞撞都是要为自身问题。接下来的比赛,热火要顺利前进,斯帅需要合理使用替补球员,特别是后卫的轮换。保持外线的侵略性防守,关乎热火的胜负。另外,詹姆斯本场惊魂受伤,加上还没痊愈的韦德,接下来热火的比赛更加考验核心球员的意志了。

    

 推荐:三武器助奇才宰牛,篮网老人帮尚能饭否?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有