加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三武器助奇才宰牛,篮网老人帮尚能饭否?

(2014-04-28 22:36:10)
标签:

篮网

奇才

公牛

体育

三武器助奇才宰牛,篮网老人帮尚能饭否?

已经被判处死刑的公牛没能在华盛顿追平总比分。在内内停赛的情况下,奇才得以获胜是因为亮出了三件致命武器——布克的盾、阿里扎的矛以及沃尔的头脑。另外,做客布鲁克林的猛龙趁着老人帮体能不足,抓住对手的4次致命失误拿下了老人帮。实际上,篮网的体能问题已经亮起红灯了,至于能否拿下热火,先过第一轮吧。

 

华盛顿的三件致命武器:

 

众所周知,内内是华盛顿进攻的的一大强点,同时也是最不稳定的因素,奇才能够在芝加哥带走两场胜利,得益于他在内线的出色发挥,但他激动的情绪是奇才潜在的最大威胁。上一场内内就与巴特勒发生冲突遭到禁赛一场的处罚,本场面对诺阿、布泽尔和吉布森的轮番冲击,奇才内线显得捉襟见肘。幸亏本场布克承担起了内线防守的重任,在公牛狂风暴雨般的内线进攻下,布克斩获9个篮板和3次封盖。

 

赢球靠防守是季后赛的不变定理,尽管内线实力的差距让吉布森轻松砍下了32分,但奇才的团队防守非常有效地降低了公牛主要得分手的投篮命中率。面对奇才防守重心的变化,奥古斯丁、邓利维和吉布森等公牛球员走马灯似的每场轮流爆发,而奇才这边则轮到阿里扎还以颜色。每每奇才面临对方的压力时,威武到无人可当的阿里扎便会从斜刺里杀出,给公牛捅上一刀。他本场轰下了30分,其中三分106,是奇才本场的制胜武器,同时也填补了内内不在的得分缺口。

 

  奇才队的进攻核心沃尔第一次打季后赛,虽然经验不足,但打得还是挺合理的,通过比赛可以看出:有机会上篮他就顺势得分,没有机会就将球转移给内线寻找机会。沃尔与他的后场搭档比尔的轮流挡拆颇具威胁,不仅节省了体力,在挡拆不成功时另一人在无球侧也可以随时接应。显然,沃尔在季后赛打得更为聪明,是奇才进攻的组织者,同时自己也保持侵略性。在防守端他会对公牛持球者死死盯防。

  

布鲁克林老人帮的体能亮起红灯:

上一场,篮网在第四节差点被德罗赞率领的猛龙翻盘,有人说是基德保守,其实是篮网主力球员年龄偏大,体力不足的问题。本场比赛,高举地板流大旗的篮网在决战时刻输给了年轻的猛龙,受困体能他们在最后5分钟时间里竟然一分未得,89秒时间里,全队共出现4次致命失误!其中皮尔斯一人就包办两次,加内特和乔-约翰逊各自1次。面对老人帮送来的大礼,洛瑞突破加罚球拿下了奠定胜局的4分,从而在布鲁克林带走一场胜利。

这个赛季,篮网可谓联盟平均年龄最大的球队,皮尔斯和加内特均是超过35了,尽管基德一再压缩玄冥二老的出场时间,但篮网的最大弊病还是在本场凸显。与能跑能跳的猛龙相比,篮网决战5分钟实际上就输在了体能上,他们无力掌控比赛节奏。通过镜头可以看出,篮网最后5分钟的攻防实在令人大跌眼镜,首先是皮尔斯反击被身手极快的洛瑞抢断,然后是后乔-约翰逊的失误,紧接着加内特在一次掩护中犯规,最后是皮尔斯一次肘击进攻犯规,短短的89秒时间里篮网竟然出现4次失误,更为致命的是,篮网在此期间一分未得,这4次失误可谓是葬送篮网全场努力。

篮网以一种突然死亡的方式交出本轮系列赛的主动权。这场失利过后,篮网最让人担心的体能问题也亮起红灯。看来,热火的最大对手在西部。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有