加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

穆帅摆大巴把红军撞个半死,给徒弟好好上一课

(2014-04-28 13:30:49)
标签:

利物浦

切尔西

穆里尼奥

体育

穆帅摆大巴把红军撞个半死,给徒弟好好上一课

 前有利物浦,后有马竞,同时多名主力球员停赛或有伤在身,谁都不会想到,赛前面临如此窘境的蓝军竟然神奇从利物浦全身而退。穆里尼奥再次展现自己的战术谋略,凭借着一套几乎可以被称作二线的阵容,穆帅在安菲尔德不仅让11连胜的利物浦颗粒无收还给自己曾经的跟班罗杰斯好好上了一课。对于接下来的欧冠,狂人用一场不可思议的胜利警告马竞:斯坦福桥将是你们的终点!

切尔西的情况到底有多窘?切赫特里路易斯拉米雷斯阿扎尔奥斯卡以及埃托奥,或因受伤或因停赛。无奈的穆里尼奥为了欧冠只能派出替补阵容来组成大巴阵,或许很多人以为蓝军的替补阵容肯定抵挡不了红军的潮水般进攻。但对穆帅而言这足以干掉自己的跟班罗杰斯。所谓先礼后兵,开场不久穆帅就跑过去跟自己的曾经助手谈笑风生,好好慰问一下弟子。让你感觉我真的会送你夺冠。

你红军夺冠可以,但不能踩着我上位,赛场上的蓝军不跟你红军客气,开场后蓝军率先抢攻,在给了对方一个下马威之后,又马上收缩防守伺机准备反扑,蓝军战士在战术执行力和防守组织上都非常职业,通过比赛镜头可以清晰看到蓝色球衣的球员排成两列阻击红军。不管红军如何发动攻势,就是不能威胁蓝军大门。实际上红军这场踢得太急了,比赛的一个小插曲很有意思:穆帅捡起出界的皮球,特意不给气势冲冲的杰拉德开球,特意刺激一下他们的情绪,就是让你出乱。果然,久攻无果的红军终于出乱了,上一场落泪博得球迷同情的杰拉德意外滑倒,给了登巴巴单刀机会,后者趁机为蓝军首开纪录。下半场大举压上的红军再次出现漏洞,曾经的利物浦金童托雷斯手下留情,选择助攻威廉完成破门。

纵观全场比赛,切尔西的控球不到30%,射门比利物浦少了15次,4次射正也只是对方的一半,角球比对方少了11次!场面如此被动,很难想象蓝军会笑着离开,这对于蓝军意义重大,面对欧冠生死战,这场胜利能够鼓舞军心,为球队提振士气。蓝军得以靠反击两度破门得益于自身的耐心以及红军羸弱的后防,红军后防球员的个人能力一般,联赛大部分时间,红军都奉行“比对手多进一球”的模式,在他们强大的攻击力下,他们高奏凯歌,苏牙们的强大火力也把羸弱的后防掩盖了。面对钢铁般的蓝军大巴,红军不但久攻不下还把自己的弱点暴露了,最终自己被撞个半死。

切尔西赢下红军,不仅为其他球队抗击红军树立标杆,还改变了英超的争冠局面,对大部分球迷来说是幸福的,毕竟冠军悬念还在,可以保持联赛的关注度。对于蓝军而言,接下来的欧冠至关重要,但锋线的无力问题困扰这穆里尼奥,单靠摆大巴可以击败同样擅长防守的马竞吗?或许近来多次救助的登巴巴可以帮助穆帅。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有