加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,660
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡莱尔运筹帷幄连克马刺,一隐患困扰波波维奇

(2014-04-27 12:18:57)
标签:

马刺

邓肯

小牛

卡特

体育

卡莱尔运筹帷幄连克马刺,一隐患困扰波波维奇

常规赛中马刺一骑绝尘,高居联盟榜首,球队全民皆兵的打法发挥到了极致。常规赛他们是NBA历史上第一支没有球员出场时间超过30分钟的球队。GDP的逆生长,伦纳德的成熟以及板凳的群策群力也让他们成为联盟最稳定的球队。季后赛开始前,专家预测马刺会再次与热火会师决赛,但nba的最大魅力是不可预知性。本场比赛中,当卡特投进那记绝望的三分时,马刺全场的努力都化为泡影,连输两盘也让马刺被逼入了绝境!

犹记得三年前,缩水赛季中马刺展现出了惊人的能量,常规赛称雄联盟,但季后赛首轮被灰熊黑八。现在12落后小牛,还会再次上演被黑八吗?小牛跟马刺这对老冤家每次碰头都会檫出激情火花。曾经的风华正茂,到如今的夕阳武士,无论岁月如何变迁,德国战车PK石佛一直都有噱头。事实上在诺天王的职业生涯中,他PK马刺基本上不处于下风。最近双方三次在季后赛交手,诺天王顺利带走了两次系列赛的胜利。其实,牛马大战,我们不仅要关注诺天王和老邓肯,主帅的对决同样精彩,卡莱尔就展现了自己的风采。

小牛得以连赢两场,得益于卡莱尔的合理战术。系列赛的第一场,卡莱尔玩联防,逼得马刺外线找不着北。在替补球员低迷的情况下,老邓肯带伤死拼才得以逆转小牛。第二场,卡莱尔坚决死守内线,虽然吉诺比利趁机在外线找到准星,但邓肯被死死压制,只有5次出手机会,而且帕克被哈里斯们包夹,无法启动跑车,加上替补持续低迷,马刺被弱爆。本场比赛,卡莱尔再次展现自己的智慧,埃利斯曾经在常规赛中帮助小牛绝杀对手,关机时刻,波波维奇的防守肯定是盯着埃利斯,所以卡莱尔把球交给卡特完成绝杀。另外,卡特的常规时间命中率不高,此时任用卡特,足以看出卡莱尔对球员的信任。

卡特的绝杀不禁令球迷回想起马刺的悲催史。04年被费舍尔0.4秒绝杀,并最终倒在湖人脚下;麦迪的神奇3513分,让马刺成为最尴尬的背景;11年被灰熊黑八,更是耻辱一败;去年被雷阿伦的三分拖入加时,直接将到手的总冠军拱手让人!这些悲催史已经成为马刺永远的痛。

展望接下来的4场比赛,马刺必须提前拿下3场,他们不仅承受巨大的心理压力,还要面临体能消耗的影响。这是马刺的一大隐患。要注意,如今的马刺相比3年前阵容的老龄化危机更加严重,虽然有莱昂纳德、斯普利特的年轻球员支撑,但是他们毕竟不是能独撑大局的球员。而吉诺比利更是老得进攻能力大不如前,帕克随着年纪的增大速度优势不再,而邓肯尽管还能称霸篮下,但以他的体能不可能打太长的时间。相比之下小牛虽然也是一大堆老将,不过至少还有埃利斯这样精力充沛的得分手,而且小牛在阵容轮换当中非常信任替补,使得老将们有足够的休息时间。

当比赛拖入到第五场和第六场时,双方就不再是账面上的实力支撑,体能的较量将会成为非常重要的部分,届时马刺即便是实力还很强,却未必承受得起激烈战斗之后的体能消耗。要消除这一隐患,波波维奇要尽快激发板凳球员的状态,制定更加合理的战术,把进攻打得更加高效。被逼的走投无路的马刺必然会迎来爆发,相信下一场马刺会在达拉斯带走一场胜利。

 


更多精彩进入.....

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有