加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,656
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Mvp阿杜受困两人,雷霆问题出在哪?

(2014-04-25 14:55:06)
标签:

体育

雷霆

杜兰特

灰熊

Mvp阿杜受困两人,雷霆问题出在哪?

雷霆还是在孟菲斯折戟。上赛季,雷霆在没有威少的情况下被灰熊淘汰,很多人把失败原因归结为没有威少的火力支撑。本赛季季后赛再次碰上灰熊,从目前三场比赛中,还真看不出拥有威少,雷霆能复仇。犹记得常规赛杜兰特在没有威少的日子里完全爆发,不仅展现强大的个人能力,还盘活了整队的攻防。一度把雷霆带上西部榜首位置。谁不知等威少回来,雷霆却跌落了。季后赛阿杜为什么会被限制?雷霆为什么被灰熊狠狠抓了两抓?

先看看数据,本场双少加起来5319中,全队的火力完全在两人手上,值得注意的是阿杜三分80!反观灰熊,全队6人得分上双。关键时刻,尽管威少将功补过,依靠不可思议的打四分将比赛拖入加时,但加时70,无疑是自捅一刀。而阿杜加时包办全队的7分,但还是无力回天。很显然,团队作战的灰熊比双少的战斗力更强。数据显示,雷霆替补得了9分!灰熊替补怒砍34分!这么大的差距,怎不输呢?

从打法来看,灰熊坚持打内线,内线的分以6248领先。雷霆则坚持浪投三分,全场285,人家灰熊16投就进了4球。不过雷霆还有一优势,他们的快速转换是一大杀手锏,本场的快攻得分以179领先。灰熊不怕雷霆三分,就怕它的快速转换,上一场坚决打24秒进攻,把比赛节奏拖慢,结果拿到了一场胜利。本场的第四节,可能是领先大比分,仪式松懈了,被雷霆抓住机会,依靠快速转换打出攻击波,一下子抹平比分。从进攻来看,雷霆火力集中双少,一旦手感不好就一边倒了,就像一张桌子,你靠两支脚支撑,人家灰熊有6只脚,即使双煞陷入低迷,还有其他球员支撑。而且,雷霆在关键时刻基本是双少拔三分,难道不会突破吗?或者传其他球员。关键时刻,其他球员也可以拯救球队啊,上一场帕金斯就依靠个人努力将雷霆带入加时。

下面说说阿杜为什么被限制,实际上就是灰熊的阿伦和自己的搭档威少限制了杜兰特。上一场灰熊得以在鹅城带走胜利,阿伦对杜兰特的出色防守极为关键,当阿伦防守杜兰特时,阿杜的投篮命中率只有36%!而其他人防守时杜兰特的命中率升至56%20个百分点的差距足以证明阿伦无可取代的防守价值。从动作细节来看,阿伦的脚步很快,能在外线贴住杜兰特不让他轻松出手,而杜兰特一旦依靠身高优势篮下背打,比赛节奏就会被拖慢,刚合灰熊胃口。而且灰熊队还会采取包夹防守,也可以直接绕前让杜兰特无法在低位接球。

威少也是压制杜兰特重要因素。总所周知,杜兰特胸怀宽广,敢于把球权和更衣室话语权分给韦少,但问题是韦少的没轻没重和个人单打毁掉了雷霆的化学反应,基本是自己被防得无法动了,才愿意给杜少传球,相反,他在场上打得越兴奋,雷霆就越难。他本场关键的两个三分只能说明他是神经刀,加时的70中难道不是输球的因素?常规赛在没有威少的比赛里,阿杜的潜能被激发,在mvp争夺中征服詹姆斯。从球队的掌控和分配球的角度来说,本赛季的杜兰特已经做得足够好,领导球队,杜兰特做得到。但韦少回来之后,杜兰特真心也好假意也罢,领导力是打了折扣,雷霆的气场没有了,杜兰特在场上无所不能的感觉也消失了。

现在,总比分落后,而且还将继续在孟菲斯征战,主帅布鲁克斯要想办法让杜兰特找回手感,得分手段要灵活转换,不要一味拔三分。威少的球权要适当削减。另外还要激活板凳球员们的火力,如若不然,替补乏力的问题将让雷霆队身处绝境。

 



精彩进入....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有