加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

攻守失衡导致惨败,马刺到底被谁折刺?

(2014-04-24 13:28:35)
标签:

马刺

小牛

季后赛

体育

攻守失衡导致惨败,马刺到底被谁折刺?

上一场,凭借GDP的稳定发挥,马刺实现逆转,但时隔两天马刺竟以21分之差惨败小牛。看看数据,马刺竟出现22次失误!比对手足足多出两倍之多。而且在全场仅有1次抢断,抢断数以1-13遭对手完爆,攻防两端失衡是惨败的主要原因。上一场替补的糟糕表现令马刺差点栽跟头,小牛的联防确实很有效果。本场比赛,马刺不但替补状态差,连邓肯和帕克都迷失了。小牛的防守策略非常好,就是坚守内线,内线夹击邓肯,不让他轻易出手,本场邓肯只有5次出手机会!出来马努,其余队友都迷失,输球就顺理成章了。

 

作为联盟中纪律性最为严明的球队,马刺本赛季场均将失误控制为14.4次,是联盟中失误较少的球队。但本场比赛两队的失误比居然是22-7,马刺比小牛足足多了两倍。如果不是下半场及时刹车止住失误脚步,这一数据恐怕还将再度上升,在上半场马刺的失误数便高达14次,其中仅吉诺比利一人便贡献6次之多,一人都足以和小牛全队不相上下,而失误导致的失分就多大33分,挖下如此大坑,怎能不落败?

一开场,马刺就全面被小牛压制,进攻端完全没有打开,波波维奇只能被迫将吉诺比利换上。马努上场后虽然在进攻端屡屡建功,不过失误却也难以避免,在上场不到10分钟,吉诺比利便送出4次失误。这也是马刺为何在第二节频频打出反击高潮却始终无法反超比分的缘故。

在来看看他们的抢断数据,全场比赛马刺仅由米尔斯一人贡献一次抢断,其他人没有抢断进账!反观小牛在抢断上以绝对优势压倒马刺,全场13次抢断完爆马刺,其中马里昂和埃利斯分别贡献3次抢断,也正是利用马刺的失误,小牛频频成功抢断反击得手,在快攻得分上,小牛领先马刺5分。

最后再来看来马刺本场比赛在进攻端的表现,GDP三巨头仅吉诺比利一人表现正常,邓肯和帕克两人仅联手得到21分,尤其是帕克仅得到12分。本赛季马刺在常规赛场均得分高达105.5分,本场比赛却被对手限制得仅得到92分,防守端却被对手砍下113分的高分。攻防两端完全失守是马刺惨败的根源。

那为什么本场帕克和邓肯会如此低迷呢?

季后赛首战,小牛没有限制住帕克的得分,先败一阵。而本场比赛前,小牛就计划让马里昂和哈里斯轮番盯防帕克。一开场,小牛果然是马里昂主防,但卡莱尔教练显然对马刺的打法做出了针对性的布置,在防挡拆时全部采用换防的策略。这导致了帕克在突破上受到了很大的限制,而且还影响了马刺的挡拆转换,马刺全队的进攻陷入低迷。

上一场,邓肯打了38分钟,2012中得到277篮板,是马刺逆转的英雄,卡莱尔显然注意到这一点,本场调整防守策略。一开场,邓肯持球在篮下就遭到马里昂和诺维茨基的夹击,无奈之下只能传球队友。本场比赛,邓肯只得到5次出手机会!可以说,小牛的坚决死守内线是成功的。毕竟上一场让邓肯在篮下打得太轻松,导致被逆转。上一场小牛的联防放的马刺外线毫无脾气,但内线失分太多,导致落败。本场小牛坚持守内线,也不让帕克突破,彻底遏制了马刺进攻的最强点。尽管外线的放松让吉诺比利得以在外线轻松投入三分,但整体的的效果是成功的。

马刺下场必须减少自己的失误,整体的进攻状态要打出来,才有机会在达拉斯全身而退。相信波波维奇会做出应变策略。

 

更多精彩推荐(点击进入)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有