加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摩登组合完败双德,火箭变身伪强队

(2014-04-21 15:25:19)
标签:

火箭

季后赛

体育

摩登组合完败双德,火箭变身伪强队

赛前一直被看好的火箭今天竟然被开拓者击落!在火箭的真空防守下,双德合砍77分!尽管林书豪加时赛连得7分,但火箭还是被逆转。

4618个篮板,火箭头号杀手非阿尔德里奇莫属。今天,他连刷纪录,带领开拓者逆转火箭!跟赛前预想的一样,阿尔德里奇一上来再度打爆了火箭。但令人意外的是,不光进攻,防守端也强悍十足。招牌的翻身跳投,空切上篮,抢下篮板二次进攻,火箭小将琼斯开场表情明显是懵了。面对琼斯,阿德身高和力量优势。为此,麦克海尔赶紧换上阿西克,然而依然挡不住阿德,面对阿西克,阿德脚步和速度明显占优。不仅如此,他还给魔兽一记打火锅,可见今天他状态的火爆!

  实际上,火箭的弱点常规赛已经凸显,麦克海尔过度重用哈登,即使他频频打铁,也任由他乱来,而且他不参与防守,总是给火箭的防线留一个破口。本场比赛火箭的防守问题暴露得很明显了。看看末节,阿德面对火箭松懈的防守,连续砍分,独自一人得了19分!此时,他早已刷新了自己生涯季后赛单场最高分。特别是,末节还剩2.9秒的时候,他的补篮得手,直接将比赛拖入了加时。加时赛上,阿德的个人得分刷新到了46分,如果不是裁判及时下手,他的得分会过50!值得一提的是,阿德打破队史纪录的还是一记三分球。呵呵,麦克海尔本场的策略是放任他得分,死守其他四个点。结果是火箭的赌博式防守策略,今天算是失策了。虽然6犯离场,但阿德的队友们站出来守住了胜果。

 

另外,此战是利拉德首次经历季后赛,利拉德交出了319篮板5助攻的数据单;加时赛阿德6犯离场后,利拉德对贝弗利的打三分成为了开拓者最终奏凯的关键球。阿德与利拉德两人共砍下77分!而开拓者替补总共只得到7分!反观魔登组合,则各有问题,霍华德17次罚球仅9中,对手的“砍霍”战术直接导致了火箭局面转折;哈登更是变身打铁王,28投仅8中,打铁20次!看来麦克海尔过度信任他是绝对的错。

本场,哈登面对马修斯的防守,只能偶尔闪光,加时赛这种要命的时刻更是一分未得。在最后一次进攻中,哈登没有向内线突破,而是选择了跳投,最终失去了将比分追平的机会。也成为了本场火箭输球的罪人。尽管霍华德的数据虽然看起来不错,但主要集中在末节。前三节他表现很一般,而在第四节最后时刻他被开拓者的砍霍战术所困扰,6次罚球仅仅命中2个!同时让火箭失去进攻的节奏,这是火箭遭遇大逆转的主要原因。
   今天,火箭的核心摩登组合完败双德,给人一种伪强队的感觉。接下来需要好好做好防守,分配好进攻的球权。特别是要限制对方双德的得分。总的来说,火箭还是很有机会晋级的。下一场,火箭升空!

 

 更多精彩请进...

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有