加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯帅布阵精明,詹皇急需帮手

(2014-04-21 13:01:07)
标签:

热火

詹姆斯

韦德

体育

斯帅布阵精明,詹皇急需帮手

山猫难得进入季后赛就面对热火,确实有点倒霉。但本场比赛的开局,他们还是给热火造成不少麻烦。这场比赛的获胜得益于斯帅合理的排兵布阵和韦德的强势表现。

 

首先是斯帅的排兵布阵:

热火主帅斯波尔斯特拉本场比赛的排兵布阵让人眼前一亮,这也是热火队取得今年季后赛开门红的原因之一。一般情况下,斯帅会将肖恩-巴蒂尔放入轮换阵容;而格雷格-奥登也是防守杰弗森的最佳人选之一。但斯帅并没有按常规出牌,他先是用拉沙德-刘易斯替换哈斯勒姆,紧接着又祭出常规赛几乎不上场的詹姆斯-琼斯。而琼斯本场也不负众望,64中砍下12分外加3板。很好地激活了最近热火外线的低迷表现。

 

斯帅的战术其实很明确,就是尽可能的使用小个阵容,此举不但能拉开球场的空间,也能在一定程度上拖累杰弗森。杰弗森在比赛中一度因膝盖挫伤返回休息室,所以回来后他打得有些谨慎。此时,斯帅再派上安德森,让他在篮下与杰弗森硬抗身体。斯帅的睿智和对大局的掌控为热火队的赢球打下了基础。值得一提的是,热火今天对失误的控制做得很好,全场只有7次失误。在对抗异常激烈的季后赛,7次失误保证了热火队进攻的流畅性。更令人可喜的是,热火外线低迷的三分回来了,本场投进11个,命中率近5成。这得益于詹姆斯的强攻为外线创造投篮空间。

 

韦德的强势表现为詹姆斯分担压力:

詹姆斯本场砍下29分和9个篮板,山猫实在没他办法,但他的助攻数只有一个!本赛季杜兰特强势爆发,常规赛mvp已经没有悬念了,或许他已经在个人能力上超过了詹姆斯。但从大局观上,经验上以及领导力上,他跟詹姆斯都有很大差距。现在的詹姆斯打球越来越累,球权过度掌握在他手上,他的强攻或许令对手无奈,但其他队友的进攻就会打折,这样全队的进攻效率就降低了。对手的防守压力也会轻松很多。所谓射人先射马,对手只需防守詹姆斯就可以遏制热火全队。

 

实际上,詹姆斯很想传球,与队友共同分享。但最近韦德缺战,波什低迷,全队只能依靠他了。本场韦德回归重新掌握了球权,并有23分进账,外加去哪对最高的5次助攻。这令球迷惊喜。每当山猫打出进攻高潮,他总能及时出现,连连得分。这在一定程度上缓解了詹姆斯的压力。另外,韦德在与亨德森的对位中,只让对手得到6分,韦德的回归对热火的进攻和防守都很重要。毕竟他在得分上可以为詹姆斯分担,同时也是第二阵容的核心,有他在,替补阵容才能盘活。在防守上,他充当第二道防线,由后卫组成的外线一旦被对方突破,就需要他补上。

 

 波什还是低迷:

 

纵观全场,波什并非没有亮眼瞬间,但134中的效率仍让人难以满意,常规赛4次和山猫队交手波什有3场命中率都超过6成,他的稳定表现也是热火队得以横扫山猫的关键原因。而现在波什还没有找到状态,这也成为热火队轻松赢球背后的隐忧,因为另一项数据是本赛季4次和篮网队交手,波什有三场命中率都不超过5成,按照目前的排名和篮网队首胜猛龙的强硬势头,热火队极有可能在东部半决赛中遭遇篮网,如果波什不能及时回暖,届时热火队将要面对的就会是一系列的苦战。

 

 更多精彩请进入...

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有