加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三点致勇士掀翻快船,里弗斯指挥不敌杰克逊

(2014-04-20 14:18:12)
标签:

季后赛

快船

勇士

体育

三点致勇士掀翻快船,里弗斯指挥不敌杰克逊

赛前被媒体一致看好的快船竟然在主场被勇士掀翻,尽管快船常规赛不输勇士,但季后赛,他们还是摆脱不了以前季后赛陷入的疲软。本场比赛中有三点是快船被掀翻的重要原因:

核心球员迷失:

本场保罗虽然得到了288次助攻7个篮板,但关键时刻的两罚不中葬送了比赛。负责防守他的汤普森成了他的终结者,在汤普森防守之下,保罗大失水准,前8次出手全部投丢。整场比赛下来,在汤普森的严防下,11投只有3中,而且还送出了6次失误中的3次。汤普森已经很好地完成了自己的防守任务。而且关键时刻的冷血三分更是捅破了快船。

 

勇士赛前极力扰乱格里芬,是担心格里芬的杀伤性。毕竟,格里芬本赛季已经完成了华丽蜕变,在保罗缺席了接近20场的情况下,球队创造了队史最佳战绩。格里芬打出了场均24.1分和9.5个篮板,数据提升的同时,他身上所展现出来的领袖气质更是让他在MVP的争夺上稳居前三。本场比赛,小奥尼尔和大卫李在他身上还吃到不少麻烦。不过格里芬太想赢球了,表现得有点冲动,开场打了三分钟就吃到两次无谓犯规,第二节更是一位急于强攻吃到进攻犯规。尽管下半场有所复苏,曾带领球队扳平比分,但无奈于上半场的无谓犯规,终场前一分钟被罚离场。整场比赛,这位内线核心只打了19分钟就吃到6次犯规,快船怎赢球啊!

总的来说,快船两位核心没能发挥出应有的水准,是快船翻船的重要原因。

 

里弗斯指挥不合理:

首先没有利用好雷迪克,本赛季雷迪克的加盟加强了快船的外线力量,在场上不知疲倦的跑位,利用各种挡拆和掩护寻求投篮的机会,而由于他不停地跑位,也能吸引对手的大量注意力,牵扯出很多空间,从而为其他队友创造更多的机会。他是快船进攻的重要球员,一旦内线的乔丹和格里芬任意一人遇到犯规麻烦,就必定需要外线球员站出来,而他正是外线最稳定的那一个。此外,他在外线的逼抢给快船的防守增加了硬度,减缓内线乔丹的压力。

本场雷迪克第三节有如神助,单节5投全中得到12分。队中神射手状态如此神勇,但里弗斯硬生生将他换下,第四节也没有给他太多机会。而里弗斯重用的科里森关键时刻几次失误将球队逼入绝境。球迷不禁感慨,如果第四节派上雷迪克,情况就不会如此糟糕。

   然后是用兵保守,格兰杰和特科格鲁出场时间极少;反倒是此役频频打铁的科里森获得大量出场时间,而他在关键时刻的几次失误给勇士送了大礼。格里芬的出场时间少,除了自身无谓的犯规,很大程度上是里弗斯用人过于保守,看看对手杰克逊,第二节依然敢于使用4 犯再身的伊戈达拉。而内线则重用小奥尼尔,他在进攻端的空切给快船内线防守制造巨大的麻烦,对此里弗斯缺乏应变。此外,杰克逊在比赛最后关头信任巴恩斯,而不是状态低迷的库里,前者不仅给了保罗一记大帽,还投进了杀死比赛的致命三分!

可以说,里弗斯的里弗斯失误导致了快船的失利。

过于依赖保罗:

谁都知道保罗对快船的重要性,但里弗斯没有想到的是保罗不在的时候,替补阵容竟是如此不堪一击。首节快船打出攻击波领先两位数,但随后这名球队的核心控卫下场休息,克劳福德带领的科里森和格兰杰在上半场频频打铁,15投仅1中,导致球队在半场休息前直接被勇士的板凳球员反扑,帮助勇士追平了比分——斯贝茨的内线强攻,格林和巴恩斯不断揽入怀中的前场篮板,一次次刺穿快船的防守。第四节尽管保罗使出浑身解数帮助快船紧咬比分,但关键的罚球不进让自己的努力功亏一篑。还记得上赛季快船是如何被灰熊淘汰吗?就是过度依赖保罗。没有保罗在场上,快船的进攻就会出现混乱,即使格里芬本赛季进步明显,但还不够冷静。现在的快船依然没有摆脱保罗依赖症。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有