加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴萨为何摔跟头,梅西低迷是全队衰落的缩影

(2014-04-13 14:39:03)
标签:

体育

巴萨

巴萨为何摔跟头,梅西低迷是全队衰落的缩影

谁都不会想到,巴萨竟然意外的在格拉纳达身上摔了跟头,42年来首次输给对方!很显然,欧冠落败后,巴萨本场打得毫无斗志,心不在焉,80%的控球加上29脚射门都轰不开弱旅大门。相反缺少了C罗的皇马却众志成城、斗志昂扬,兵不血刃地战胜阿尔梅里亚,皇马顺势反超巴萨1分,追平领头羊马竞。这样,西甲激烈的三国杀存在很大变数,夺冠悬念依然很大。

皇马最近可谓厄运连连,在输掉国家德比后,又输给瓦伦西亚,被巴萨成功反超。随后在欧冠差点被多特翻盘,另外有8名队员受伤病困扰,包括进攻核心c罗。巨大的压力激发了他们的斗志,本场比赛,皇马自始至终带着一股霸气与韧劲,他们的表现无可挑剔,踢得沉稳、自信,时时刻刻都掌握着场上形势的主动权。面对巴萨送来的大礼包,银河战舰当然不会拒绝,现在联赛和欧冠都保留机会,与巴萨形成鲜明对比。

显然,马尔蒂诺是巴萨的“罪人”,他不喜欢瓜迪奥拉的传控打法,更多的是长传、反击手段。但结果是,马尔蒂诺把巴萨引到了胆怯的传中队。本场数据显示,佩德罗15次传中,内马尔5次,阿德里亚诺、小法、桑切斯都是4次,伊涅斯塔、梅西3次,蒙托亚和阿尔巴各2次,宋1次。巴萨全队的传中次数之和,达到43次!而传中却一次次石沉大海。主要原因是巴萨是小个子阵容,负责顶球梅西,内马尔身高矮对方一截。我们很少看到边路的流畅配合,也很少看到内马尔的内切。这不输球都难啊!

  巴萨落败的另一个原因是没有精神斗志,落后时,马帅没有任何反应,也没有任何调整。看看人家穆里尼奥是如何带领蓝军反败为胜吧。全队打得死气沉沉,好像是在等时间过去一样。也许,他们真的累了,身累心更累,赛程的密集导致体能吃不消,多年来一直统治联赛,队员或许出现思想上的自满。他们的班底年龄已经老化,不可能一直保持昂扬斗志。作为球迷是可以体谅的。

    

我想说说梅西本赛季的低迷,可以确定本赛季是他最失败的一个赛季。很多球迷说他消极怠工,理由是他跑动距离比以前少了,抢断也不积极。梅西是无奈的,因为涉嫌逃税和基金会的瑕疵,被警察带走调查。导致他很难集中精神打比赛。另外,在精神疲惫的同时,他的身体也出现了差错,连续伤病,场上呕吐。一个巨星不可能一直保持巅峰状态,罗纳尔多,马拉多纳,球王贝利都曾遭遇多低谷。球迷应该理解梅西。

 从另外一个角度说,梅西的低迷也反衬巴萨的衰落。以前风光的时候,他们不需要梅西参与防守,不需要他组织进攻,也不需要他担任球队领袖,只需要梅西进球。现在,他们对状态下滑的梅西要求苛刻,难道不是巴萨在走向衰败?现在的巴萨改如何翻身呢?现在的阵容必须调整,后防已经告急,不引援注定死路一条。但国际足联对他们的转会禁令,无疑是一把枷锁。或许下赛季会一片黑暗.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有