加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼联找回魔性,巴萨失误陷被动

(2014-04-02 11:34:10)
标签:

巴萨

曼联

欧冠

拜仁

体育

曼联找回魔性,巴萨失误陷被动

欧冠8强首战,两场巅峰对决都以平局收场。但两场都打得激烈,可谓有人欢喜有人忧。一边马帅的战术失误导致巴萨陷入被动,主场丢球也无奈;另一边,曼联重新找回魔性,以“大礼包”的弱势逼平宇宙仁,还差点击败德甲霸主,给球迷带来惊喜。

 

下面看看莫耶斯如何让史上最烂曼联找回魔性,把号称欧洲第一的宇宙仁逼急。本场莫耶斯依旧摆出4-3-3阵型,场面上几乎所有球员撤回后场参与防守,摆出铁通阵抗击拜仁进攻。对待拜仁的两个边锋罗本和里贝里,曼联球员放你传中,就是不让你内切突破。拜仁在传中上可谓吃尽苦头,由于身高上远不及曼联球员,传中的高空球基本被曼联球员顶出;而传中的低平球又由于曼联在中路防守球员过于集中,中路球员连球都接不到。尽管拜仁传控占压倒性优势,但终究奈何不了曼联带有魔性的防守。

 

拜仁两只飞翼罗本和里贝里被活活封死,曼联防守球员做得很聪明,就是不主动上前阻击,站好位置阻挡你的传球路线,面对他们的射门也一样。本场比赛,红魔展现出昔日的魔性,顽强拼搏,永不放弃。赛前德国媒体羞辱曼联,扬言拜仁进7,8球甚至9球,现在等于被抽了一个响亮的耳光了。欧冠比赛充满不确定性,赛场上没有绝对的强队。也许是看到曼联本赛季陷入低谷,联赛接连被利物浦,曼城,切尔西爆弱,很多媒体不看好曼联,甚至曼联自家球迷都不看好。但作为20多年的传统豪门,豪门底蕴还是有的,心中怀有一颗不败的心,这是被很多人忽略的。

 

若果不是维尔贝克的破门犯规在先,或者他没有错失单刀,曼联或许会掀翻拜仁。而队长维迪奇的犀牛望月式破门则是警告拜仁不要低估红魔的魔性。以曼联目前的球员配置,下一场做客安联球场恐怕凶多吉少,而且主场丢球,很难再摆出铁桶阵死守。拜仁方面,后腰小猪尽管打进扳平比分的宝贵进球,但下一场停赛或多或少会降低拜仁的整体进攻力。不管怎么说,今早的曼联值得所有人尊敬。

 

另一场西甲德比打得更加惨烈,显然马帅的保守战术是严重失误,尽管开场摆出的阵型可以保证控球,但面对逼抢异常凶悍的马竞,进攻接连受挫。也许马帅想把球控制慢慢寻找机会。马帅把内马尔放在右路简直是自废武功,总所周知,他擅长打左路,在马竞防守球员的凶狠逼抢下,他始终找不到空间突破。

 

下半场马帅用桑切斯换下小法,终于解放了内少,他可以在左路施展自己的能力了。不久,桑切斯断球传小白,后者助攻无人盯防的内少破门,这一球把巴萨从地狱带回了人间。主场丢球,巴萨已经陷入被动,下一场做客必须两球平局以上才能晋级。面对逼抢凶悍,毫不讲理的马竞,巴萨能化险为夷吗?本人建议巴萨多打内少这一点,因为马竞左路防守不强。

 

马竞对付巴萨的进攻,可谓不惜一切代价。全队全场24次犯规,领到6张黄牌,可喜的是换来了35次拦截,为反击创造不少机会。梅西和内马尔尽管个人能力突出,但突破时,往往是过掉一个人后,又被补防的球员不惜犯规破坏。这对他们防守球员的体力消耗是很大的,下一场肯定会带来不利影响,加上会受裁判的判罚尺度约束。当然,客场收获一个进球对他们是极为有利的。本赛季巴萨四次都赢不了马竞,暴露了巴萨对抗性差的短板。而皮克的受伤,必然削弱巴萨的后防,巴萨真的危险了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有