加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

埃神复苏却难掩恒大不足

(2014-03-29 14:58:37)
标签:

恒大

中超

体育

埃神复苏却难掩恒大不足

因为恒大上一场的失利,昨晚的南京奥体中心座无虚席,连孟非都前来助阵。伤兵满营的恒大背负巨大压力,在埃神复苏的情况下,终于在南京全身而退。但恒大的整体进攻依然毫无起色,当然原因是多方面的。

本场,高洪波依旧摆出3-5-2阵型,试图通过加强中场高强度的逼抢来切断恒大中场与锋线的联系,从而阻击恒大的快速推进。事实上他们也做到了,在孔卡离开的情况下,郑智和黄博文显然无法为锋线提供支持。本场江苏的控球比恒大稍高,但他们的中场只忙命逼抢,并没有给前场的德杨提供支持。而德扬更多的是在守株待兔,漫无目的地乱跑。另一边的曾诚在球门前太过轻松,根本没有遇到任何威胁。显然,高洪波今晚的战术完全失误,他也没有利用恒大防高空球的短板策划进攻。

毫无疑问,埃神的复苏是恒大赢球的关键。本场一传一射外加9次精彩过人,赢得满堂喝彩。也许,之前的比赛埃神的状态低迷跟孔卡离开有关,毕竟没有人给他喂球,加上穆里奇的伤停,他很难发挥出上赛季2824球的高效水准。但是,里皮赛前对他的谈心唤醒了无人可当的埃神。当迪亚曼蒂在右路开出任意球,江苏门将扑救脱手时,机敏的埃神抓住机会为恒大首开纪录。也许有人会说这球是运气,但随后埃神在左路单枪匹马突入,面对两名防守球员,巧妙摆脱突入禁区并横传给跟进的雷内,后者轻松打进一球。这不得不惊叹他强大的个人能力。下半场,他曾一路带球快速推进,连过三人防守,展现出良好的状态。

本场比赛,梅方的表现同样出彩,他死死盯住德扬,就是不给他突进的机会。他比冯潇霆更会防守高空球。正是因为他跟张琳芃遏制了德扬,缓解了球队防守压力,才使得恒大可以把更多精力放在进攻上,为埃神的复苏提供后场保障。另外裁判的判罚尺度比较松,双方的肉搏战拼得很激烈,黄博文还拼到大腿抽筋。而恒大的体力也消耗严重,迪亚曼蒂在比赛后半段的一次拖移时间吃到了黄牌。面对江苏的反扑,恒大更多的是不惜用犯规动作阻击。

接下来前往韩国征战亚冠,恒大面对的问题还不少。首先是伤病问题,没有穆里奇的快速突破,恒大的进攻减弱。定位球和高空球的防守依然没有解决好。在防守高空球时,防守球员更多的是盯球不盯人。另外,郑智和黄博文组织能力不足,无法替代孔卡离开后,串联球队进攻的重任。尽管本场获胜,但凭借的是埃神强大 的个人能力,下一场能否保持如此好的状态?本场也暴露出恒大在高强度逼抢时,会出现体能不足的情况,韩国球员的逼抢是出了名的,而且动作非常恶劣。埃神的复苏依旧无法掩盖恒大现在的不足。

当然,恒大本场也有收获。首先,赢球走出了上一场输球的阴影,重回胜利轨道,为接下来的亚冠提高信心;然后,埃神的复苏,为征战亚冠增添砝码。最后,恒大重新找回了昔日令人窒息的防守,逼抢比前几场好多了。衷心祝愿恒大下周能在韩国凯旋!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有