加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“ 天山大腿”终结帝都万人盛宴

(2014-03-29 02:19:43)
标签:

cba新疆

体育

“ <wbr>天山大腿”终结帝都万人盛宴

哨声响起,新疆球员陷入狂欢,尤其是西热力江,竖起右臂在疯狂怒吼,疯狂咆哮。与之形成鲜明对比的是北京18000人的一片寂静,有球迷看新疆球员庆祝不顺眼,向新疆球员扔杂物。裁判急了,在找保安,随后偷偷溜走。如此精彩的万人盛宴注定载入史册,过程跌宕起伏,剧情曲折迂回,令很多球迷赞不绝口,这才是真正的总决赛。

 

赛前,由于新疆1-3落后,加上信鸽缺战,没人相信新疆会翻盘。马布里豪言必定夺冠,李根说命都可以豁出去,先知先觉的闵更是信心十足:“不留后路”。主办方还精心策划了夺冠盛宴彩排,记者们连夺冠新闻稿都准备好了,除了新疆队员,所有的人都只等比赛结束。今天恰逢周五,18000球迷汇聚五棵松,想见证北京的历史时刻。

 

这场万人盛宴的主角当然是球员,特别是哈德森,本场贡献36135助攻,终场前11秒的准绝杀终结更是终结比赛。北京的主角当然是两外援,双锋合砍28分外加多次失误,葬送了好局。北京球迷不会想到新疆在重压之下能够强势反弹,当第四节双方比分胶着时,他们想着伤痕累累的马布里会出来主宰比赛。他们太想赢,太想比赛快点结束,太想举起至尊宝鼎。而新疆经历3次总决赛落空,对冠军有着更加强烈的渴望,坚强的信念让他们拼到比赛最后一刻。当西热力江死死缠着马布里,当苏伟奋身救球时,北京的球迷都惊叹新疆球员的拼劲,佩服他们的意志。

 

去年nba总决赛,雷阿伦的致命三分拯救了热火。而今晚,哈德森的三分拯救了接近掉入悬崖的新疆。天山大腿今晚用行动向球迷诠释什么是信念,什么是不放弃。在球场上,只要结束的哨音没有吹响,只要记时牌没有归零,奇迹就会发生。他的准绝杀让帝都18000名球迷鸦雀无声。

 

而今晚苏伟,西热力江的拼劲也值得所有人致敬。在苏伟的严防下,莫里斯132中,还频频失误,被新疆抓住机会打反击。其中有一个奋身救球赢得很多球迷掌声。西热力江今晚防守很出色,他死死缠着伤残的马布里,不断对他紧逼。在他的严防下,马不理255,只得14分。在单外援作战,大唐过早被罚离场的情况下,新疆队凭借顽强的意志将比赛带回天山。

 

从比赛来分析新疆队获胜的原因,可以归结以下几点:1.哈德森强突北京防线,加上制造的罚球得分,共得24分,而三分才得12分,这显然是北京扩大盯人防守的失误;2.新疆篮板以6047完爆北京,在信鸽缺战的请况下,北京没有好好利用内线身高优势,是一大败笔;3.新疆下半场的联防遏制了北京的进攻,新疆终于利用北京不会突破的弱点,逼得他们在外线浪投,其中马布里跟孙悦三分加起来18中二;4.北京终究是打双外援的球队,马布里的伤势越来越严重,体能消耗大,不能保持第四节犀利的反扑,而国内球员在关键时刻缺乏得分创造力。

 

接下来回到天山的比赛就充满悬念了。听说辛格尔顿的替代者已经确定。这是一把双刃剑,毕竟双方都对他不熟悉。他有可能是新疆的救世者,也有可能是北京的卧底。新疆有主场优势,而北京手握赛点,但马布里伤势越来越严重。可以说最终决定比赛胜利的是谁的战术更合理,谁的意志更强。新疆如果减少无谓犯规,坚持联防,还有多强突北京内线,夺冠还是很有希望的。让我们拭目以待周日的天山盛宴!!

 



“ <wbr>天山大腿”终结帝都万人盛宴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有