加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一人复苏,搅乱西甲争冠局面

(2014-03-27 13:36:33)
标签:

体育

巴萨

内马尔

一人复苏,搅乱西甲争冠局面

内马尔最近两场的强势复苏让巴萨扭转了争冠局势。上一场国家德比制造了一个关键点球,还把拉莫斯给罚下场,是巴萨险胜的功臣。而今早的比赛中,他更是梅开二度,狠狠地回击质疑他的人。现在,西甲争冠局面发生了很大变化,皇马两连败后丧失了争冠主动权,已经落后马竞3分,只能盼望对手出错了。而且c罗和贝尔出现了严重内讧,他们在接下来的比赛中肯定会遇到更多麻烦。马竞接下来要打5个客场,最后还要死啃巴萨,夺冠形势并不明朗。

 

内马尔之前的表现可以说是高开低走。本赛季来到巴萨,他的位置是左边锋,取代过去小白和小法玩二人转。由于他拥有出色的盘带过人,和精准的传接,出任左中场的小法只需给他喂球,他就会快速内切,造成对方城门频频失守。很快,他证明了自己的价值,球迷对他的期望也越来越高。各种商业活动也接踵而至,21岁的他抵挡不住各种诱惑。频频出席商业活动,收入自然水涨船高。但是,球场上他渐渐失去了活力,无心踢球。再加上伤病困扰,他落入了低谷,球迷和专家开始质疑他,甚至在媒体上炮轰他。而他的合同问题也给巴萨带来了麻烦。

 

其实,内马尔陷入低谷的因素有很多,除赛场外的传闻,比赛才是根本因素。在之前,巴萨的左锋线是小白和小法互相频繁转换,来回传球扰乱对方防线,给梅西制造机会,再横传后者完成破门。现在内马尔出任左边锋,巴萨更多的是利用他吸引对方防守,由小法前插,再回传小法破门,所以他表现的机会锐减。而且他来到巴萨时间短,还没完全融入球队。另一方面,梅西依旧是巴萨的进攻核心,教练必然围绕梅西制作战术,而内马尔只能充当配角。与在国家队相比,他的地位不一样了,展示自己的能力就受到一定约束。

 

现在来看,内马尔进不了很多,突破和传球没有以前那么犹豫,接球成功率也提升了。过去浪费机会的他,现在把握机会的能力变强了,射门也变冷静了。本场比赛就是很好的证明。比赛开始不久,内马尔左路快速推进,桑切斯接梅西传球,再把球转移内马尔,后者轻松推射得手。南美三板斧展示了精彩的配合。随后,他在左翼轻巧的一个马赛回旋摆脱了对手,赢得全场掌声。上半场快结束时,他持球反击,他在左路展示出强大的盘带技巧,连续过掉两名防守队员。再次赢得满堂喝彩。下半场,他在左路精准接队友传球,反越位成功,面对对方四名球员夹击毫不慌乱,稳稳将球送入网窝。

 

内马尔的强势复苏给球迷带来惊喜,加上状态回暖的梅西,巴萨的锋线越来越恐怖,相信他们在欧冠会有更多惊喜。西甲的争冠形势随着内马尔的复苏,朝着有利于巴萨的方向发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有