加载中…
正文 字体大小:

推毁棒子防线,里皮的新王牌——粤派锋线

(2014-03-19 09:32:53)
标签:

恒大

里皮

亚冠

体育

 

推毁棒子防线,里皮的新王牌——粤派锋线

谁都想不到恒大的三个进球来自国内球员。当终场哨声响起的那刻,奔跑了90分钟的廖力生已经累得直不起腰,但他很快抬起头,闭着眼睛回味这场属于他个人的梦幻之役。更得感谢里皮的信任,才让廖力生完成了在亚冠的第二场首发。一球一助攻,1993年出生,来自广东揭阳的廖力生,是恒大阵中少有的广东本土球员,这些年来广东足球衰落,各界都致力于振兴广东足球。廖力生在亚冠的抢眼表现无疑激励本土球员快速成长。这对于中国足球是件好事。

  廖力生这场能出场,得益于穆里奇赛前受伤,里皮要更换人,他或许想郜林上。但赵旭日腿部肌肉赛前也不适,因此里皮无奈让廖力生上。而且上一个主场廖力生的上场为球队带来立竿见影的变化。里皮大胆任用年轻球员,体现了世界名帅的魄力和强大的气场,没有穆里奇,一样可以干掉棒子。

也许全北现代在暗暗偷笑,对廖力生完全没针对性防守。他们的禁区如同真空,第18分钟廖力生助攻助攻郜林打进一球。对方左后卫朴源载速度完全跟不上廖力生,身体也不够廖力生硬朗。广东球员注重速度。廖力生身上也体现了这一点。全北的崔康熙主帅,赛前肯定没有想过廖力生会给他们造成这么大的打击。

下半场廖力生打进了拯救球队的一球,迪亚曼蒂传廖力生这个低点,他头球的力度不是很足,但球还是应声入网。这是潮汕籍球员在亚冠赛场打进的第一球,同时也为粤派球员正名。也许有球迷会问:里皮为什么会选择平时看管饮水机的廖力生呢?荣昊不好吗?里皮毕竟是世界名帅,哪些球员状态好,对比赛有强劲的欲望,他都很清楚。廖力生身体强硬,有速度,脚下功夫稳健,传控球也不错。选择他并不是什么冒险,在里皮眼里,所有球员都有自己的角色,都能为球队在适当的时候建功,不然就不会进入一线队。

廖力生亚冠首秀顶替受伤的穆里奇打了45分钟,并助攻埃尔克森一球,给球迷很大惊喜。中超对河南首发、亚冠对横滨水手首发、对哈尔滨时也许是战略性调整,但今天的首发,体现的是里皮对他的肯定。五战三首发二替补上,出场288分钟,2012年还是中乙队员,如今却成了广州恒大最大的惊喜。 靠外援进攻的恒大很可怕,国内球员也能参与进攻的恒大更可怕。

  广州恒大,是广东队伍,一线队中以前能出现的只有冯俊彦。而且都是在无关紧要的比赛上场,或许这只是在安抚球迷。如今21岁的廖力生横空出世,给球迷带来很大惊喜。这也鼓舞更多的广东年轻球员找回信心,为振兴粤派足球注入一股强心剂。作为亚冠豪门的恒大不仅需要高水平的球员,更需要本土球员的支撑。这对于稳定球市,以及未来的发展都有好处。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';