加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,656
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老尤还有最后一张王牌

(2014-03-12 07:06:52)
标签:

宏远

体育

老尤还有最后一张王牌

老尤还有最后一张王牌

老尤还有最后一张王牌

11年前“风雨”组合风华正茂,叱咤江湖。带领宏远创建王朝,八次总冠军离不开“风雨”的身影。前天宏远输球后,无论是专家,球迷,媒体都认为宏远即将止步季后赛了。闵还亲吻抹布泥的光头,好像他们已经拿到总冠军一样。

1比2落后,老尤临阵缺战,似乎没人相信宏远今晚会全身而退。面对绝境,广东队拿出了破釜沉舟的气势,也用实际行动证明 “宏远王朝”还没有到濒临崩塌的那一天,风雨组合再次拯救球队,杜峰是老尤的最后一张王牌。

我昨天的文章最后说过,宏远还是有希望的,关键看宏远高层如何定夺。很多宏远球迷说我在做梦,晚上就爆出老尤身体原因缺席第四战,我一下子兴奋起来。老尤过去取得过辉煌的成绩,但他的技术已经过时了。他很严谨,带队训练的话,确实很好,但死板,易怒,很多宏远球迷不喜欢他,很怀念李春江。本人也不例外,刘大嘴说老尤熟悉宏远国手,有他在,准没事。宏远队中的年轻人快被他摁死了,李春江在杭州都觉得心痛。而他滥用阿联,朱8等老将导致第四节攻防乏力,被抹布泥肆虐。前三场看着老尤发怒,我真想砸了电脑。本场比赛我的好友浪花还跟李元伟就老尤打口水仗。

杜峰还没退役时,打球靠脑子。人品好,跟很多其他队的球员关系很好,在队内更是没得说,大家都叫他杜老大,他的退役仪式汇聚这么多明星就说明了一切。他见证了宏远从崛起到王朝,他对宏远的一切太熟了。今晚的比赛,他派上12名球员,对莫里斯采取车轮战消耗他,尽管莫在第二节肆虐宏远内线,但杜峰真经自若,把阿联留到下半场。12名球员上场打球,在李春江时代经常出现,杜峰信任年轻球员,继承老李的大胆用人,把全队能量释放出来。全队抢下57板,阿联15板,鲍威尔15板,朱也有9板,这显示出宏远对比赛的渴望。

去年全运会决赛,朱芳雨关键时刻站出来力挽狂澜,离不开杜峰的信任,兄弟同心,其利断金。朱8在关键时刻总是起到大心脏的作用,第四节末端马布里命中三分,朱8回应一个,罚球稳稳命中,全场砍下25分,加9板。距离比赛还有6分钟时,废材艾维对马布里犯规,杜峰果断换下他,这时宏远场上是全华班!!杜峰给予兄弟的信任释放出巨大能量,抑制了抹布泥的反扑。第四节北京显然乱了阵脚,只有外援得分上双,抹布你和莫里斯加起来贡献了65分,占全队得分d,孙悦估计是在老婆身上消耗太多,在梦游中得了2,还6犯毕业。杜峰采取车轮战消耗北京,让主力的体力分配好,显示出少帅的智谋。杜峰对年轻球员的信任,让他们感觉到:不管遇到多大困难,你让我上场,我就拼命打好。12人出场更是展现宏远全队上下团结一心。

一流的外援可以击败乏力的宏远,但团结一心,打整体篮球,释放出正能量的宏远是不可战胜的。12落后,有身陷五棵松,朱芳雨压抑了很久。9年前击溃江苏的朱回来了。有专家说北京朱彦西,翟小川们有天赋,前途无量。没有抹布泥,他们什么都不是,朱8拿冠军时他们还在做三好学生。辽宁队中大把人好过他们。

我非常欣赏杜峰用人的魄力,风雨组合是宏远王朝的绝对核心,也要靠他们来捍卫尊严。

至于老尤,你就在医院好好呆着,叫刘大嘴陪你吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有