加载中…
个人资料
母乳喂养大本营官博
母乳喂养大本营官博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,076,732
  • 关注人气:2,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冷雨解答新手妈妈提问的过度喂养的问题

(2011-12-03 12:43:59)
标签:

过度喂养

母乳喂养

育儿

分类: 按需喂养

小贝张提问:

  看了冷雨关于过度喂养的帖子心中有些疑问,希望大家给我讲讲啊。
       冷雨说母乳喂养是不会造成过度喂养的,因为母乳中的一个瘦什么素和宝宝体内的是一致的,这会让宝宝在吃饱后自觉不吃。那每个妈妈的奶量是不一样的,有超级大奶牛妈妈,也有像我一样的奶超少的妈妈(没有奶阵宝宝就会乱哼哼呢)。如果说我的奶是够我宝吃的(尿量上看是够的),那奶牛妈妈的奶企不是太多了?会不会造成她们的宝宝过度喂养呢?还是每个宝宝跟自己的妈妈是对应的,对于她们是够的,而不是过度喂养呢?
       我一直担心我的奶不够,不仅是担心他吃不饱,而是担心他吃得不够多。想如果我是大奶牛的话他肯定会吃更多的。
      请知道的麻麻们来回答一下啊。

 

冷雨送秋寒 答疑:

   这个涉及一个概念问题,也是我上课了才了解到的。母乳喂养就是指母乳亲喂且是亲妈喂。挤出来瓶喂叫做人乳喂养,不叫母乳喂养。奶粉喂养的叫做人工喂养。

    刚才我已经说了母乳喂养的定义,如果没上过这个课可能我真回答不了这个问题,因为母乳的宝宝也会因为吃多了而吐的,我属于奶量超多的那种人,我家小树就喷奶喷到六七个月,很多时候就是吃多了,他已经饱了,但是吸吮需求还没得到满足,所以会吃进去过多,但是他吃多了会吐出来,所以这个顶多算过量喂养吧,谈不上过度喂养。

孩子自己知道饥饱是肯定的,但是口欲期的孩子需要的并不仅仅是填饱肚子,所以人为的多喂肯定会造成被动的过度喂养,如果是孩子自己做主,那么就基本上不会存在过度的问题,因为孩子吃多了会吐掉的,用不了的营养也可以拉出来,原来我们所说的生理性腹泻就是这个道理,当然现在生理性腹泻这个词已经被推翻了,那就是正常大便,其实这都是宝宝身体的自我调节,避免过度喂养。当然这种情况是在完全原生态喂养的前提下,你给孩子吃奶瓶,或者让别的妈妈喂孩子,都不能算原生态喂养了,确切的说也不叫母乳喂养了,所以是不是会过度你自己该明白的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有