加载中…

詹皇留守,强风范、新王朝?

2013-10-14 10:59:30评论 体育

詹皇留守,强风范、新王朝?

  NBA新赛季的大幕即将开启,最受关注的球队无疑还是卫冕冠军热火。但与能否实现三连冠相比,人们更感兴趣的却是明夏“三巨头”去向的问题。詹姆斯显然已被多次的询问弄烦了,轻描淡写、一笔带过地只称目前仅考虑为球队再夺一个总冠军。虽然韦德早前曾明确表态“自己、詹姆斯和波什都会留队”,似乎让人们吃下了一颗定心丸,但不到最后一刻,依然无法得到准确的答案。


   其实,詹姆斯明夏是否愿意留守,关键取决于新赛季球队能否实现三连冠,以及韦德和波什的竞技状态和伤病问题。如果一切都向理想的方向发展,那么詹姆斯留队就会顺理成章。热火将携强势风范,继湖人“紫金王朝”、凯尔特人“绿色旋风”、公牛“红色霸主”之后,开创“皇权天下”的新局面,延续一个新王朝。


  奥登由于伤病反复无常已经几年没打球,热火还将他招致麾下,可见对这位前状元实力的认可,况且经过一段时间的彻底休整,伤势恢复应该很乐观,只要进过悉心调教,恢复过往大部分功力应该不成问题。如此这样,热火内线防守的面积和硬度将得到很大的提升。


  比斯利这位“坏小子”由于常在场外惹是生非,导致场上不能一心一意打球,天赋秉异的他日渐迟钝,表现一年不如一年,以致被太阳抛弃。不过,热火没有嫌弃,将他引进,好在他还年轻,只要收敛自己的行为,将注意力集中到场上来,加上在“三巨头”身边耳濡目染,莱利严厉管教,斯波尔斯特拉严格要求,相信比斯利能激发体内的潜能,打出人们期待的水平。


  朱万-霍华德新赛季成为助理教练,辅佐斯波尔斯特拉。近两年来由于年事已高,霍华德鲜有上场机会,更多时候是坐在场边起到“提醒”队友的作用。但作用明显,并不可或缺。韦德就曾说过,上赛季总决赛有一场上半场球队整体表现不好,中场休息时,霍华德在更衣室朝全队怒吼,骂醒了队友,于是下半场球队奋勇直追,终于逆转比分,反败为胜,为最后的夺冠奠定了基础。霍华德这位热火的精神领袖在新赛季里将会成为球队的“灵魂导师”。


  斯波尔斯特拉续约两年,率领热火豪夺“两连冠”的功勋主教练正值事业的巅峰期,在他的精心调教下,球队态势良好、队员团结一心、目标光明远大,他们正雄心勃勃的迈向更高的山峰。


  以上这些,其实都是球队为明年留住詹姆斯做的铺垫。热火想要创造一个新王朝的野心渐露,这一切都命系詹姆斯的去留。韦德自进入NBA以来就一直为热火效力,“一臣难侍二主”的他对球队忠心耿耿,几乎不可能会转投他队,况且他还心甘情愿做“二当家”。如果韦德能保持身体健康、状态稳定,那么降薪续约属必然。而波什的去留很大程度上取决于詹姆斯,只要詹姆斯留下,波什留下的可能性就很大。当然,也存在詹姆斯留下,波什出走的可能,但寻找波什的替身远比寻找詹姆斯的替身要容易得多。近期,詹姆斯表示想留在温暖的城市,这其实已经暗示了他未来的选择,迈阿密作为詹姆斯夺冠的起点,自然会优先考虑。如果去其他城市要重新适应新教练、新队友、新打法,对于技术风格已经定型的他要做大改变很难,效果如何也难以预料。因此,留守打法固定、阵容稳定、风格相配、以我为主的迈阿密才符合詹姆斯要夺多个冠军、成为史上最伟大球员的初衷。


  这样,挽留詹姆斯成为了球队明年的重中之重。“三连冠”的伟业既要完成,留住詹姆斯更不能放松。作为新赛季夺冠最大热门的热火,如果能在卫冕成功的同时还能续约詹姆斯,那么NBA一个全新的王朝即将到来,这股热浪必将强势席卷全联盟,开创史上另一个霸权天下。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有