加载中…
个人资料
网络文明志愿者zjj
网络文明志愿者zjj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,140
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丝绸之路国际时装周颁奖礼暨南沙文创产业发展大会将在南沙举行

(2019-12-25 10:10:59)

丝绸之路国际时装周颁奖礼暨南沙文创产业发展大会将在南沙举行

丝绸之路国际时装周颁奖礼暨南沙文创产业发展大会将在南沙举行

南沙非遗“麒麟舞”创新设计服饰以及多种以香云纱和麒麟为元素设计的文创产品。

  记者从昨日召开的新闻发布会上获悉,作为2019广州文交会闭幕活动之一,12月27日至29日,丝绸之路国际时装周颁奖礼暨南沙文创产业发展大会将在南沙区举行。期间将上演非遗展演、红毯入场式、设计师跨界时装秀和设计师联展、中国非遗海外巡展影像大赏、丝绸之路国际时装周金嫘奖颁奖礼等多个亮眼活动。来自中国、美国、俄罗斯、英国、法国、意大利等十余个国家的时尚精英,将在此演绎传统与现代如何交相辉映,一场非遗与时尚的碰撞即将隆重上演。

  “非遗与时尚”跨界大赏将在南沙展演

  本次活动的关键词是“非遗即时尚”,主要包含27日晚的黄阁麒麟舞展演和欢迎晚宴,28日的丝路非遗(南沙)时尚大赏&丝绸之路国际时装周颁奖礼,以及29日的南沙文创产业发展大会。

  据主办方介绍,跨界维度新、创意来源广是本次活动的一大亮点,来自十多个国家的创意工作者将带着自己的创意思维和作品,在广州南沙进行一场以“非遗与时尚”为主题的年终大赏,中国传统文化、非遗元素与科技、服饰、音乐等将通过展演跨界呈现。观众将有机会一睹各国非遗与时尚碰撞带来的“惊艳”,尤其是南沙麒麟舞、香云纱等非遗的风采。在28日的活动中,将举办多场知名设计师的现场展演,当晚还将举行红毯仪式及“当代华服创意领衔设计师熊英的‘非遗时尚’秀—盖娅传说”,同时还将展示南沙非遗“麒麟舞”创新设计服饰,由20余中外模特身着黄阁麒麟元素服饰和榄核香云纱时尚服饰进行走秀展示。在发布会现场,主办方提前展示了南沙非遗“麒麟舞”创新设计服饰以及多种以香云纱和麒麟为元素设计的文创产品,如书签、笔记本、胸针等。

  值得一提的是,本次非遗时尚大赏的秀场也令人震撼。主办方透露,在南沙区明珠湾起步区灵山岛尖的水舞广场将搭建一个巨型球幕剧场,球体直径达28米,高14米,场内可容纳488人,配以灯光和投影,巨型球幕好似一颗珍珠闪耀在明珠湾。

  十多个国家时尚达人南沙论道

  28日晚,丝绸之路国际时装周金嫘奖颁奖礼将举办。发布会上,中关村环球时尚创意联盟负责人王浩天介绍,“金嫘奖”以嫘祖为名(史料记载为黄帝的妻子,发明养蚕织丝),以表彰和推选全球最具工匠精神的时尚从业者为宗旨,届时将在南沙颁发时尚科技、时尚造型、时尚传播、时尚跨界、时尚设计、时尚艺人、时尚推动、时尚模特等多个奖项。

  在29日的南沙文创产业发展大会上,来自英国、法国、西班牙、匈牙利、乌克兰等国,以及清华大学、广东工业大学、中关村环球时尚创意产业联盟的专家学者还将共同探讨全球非遗的时尚探寻之路、非遗的传承与创新应用、文创项目应如何跨界赋能,以及艺术衍生品市场探寻发展新思路等话题,共同建言献策,为广州非遗文化发展及文创产业升级提出新思路。

  据悉,本次活动期间将举行多个项目合作签约仪式。其中星河集团与中关村环球时尚创意产业联盟将签订《南沙珠宝文创小镇战略合作协议》,共同打造集珠宝智造基地、珠宝金融商务区、科研培训与检测中心、高端生活服务区等功能区一体的珠宝文化旅游小镇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有