加载中…
正文 字体大小:

很高兴女儿乐于助人

(2011-09-12 19:13:02)
标签:

杂谈

一次,渥太华时间凌晨3点多,发现女儿还没有睡觉,就提醒她早点睡觉。女儿回答说,早上要送朋友回国,怕起不来误了机,所以就不睡了。虽然很担心她的身体,但为她能帮助别人而高兴。只能让她开车多小心。

放假的时候,这种事情很多,这几天开学了,接机又是常态。

昨天晚上跟女儿通电话,她很自豪地说,她又帮助了一个小同学。

小同学是个女孩,刚刚十八岁,前几天第一次离开父母,到加拿大留学。可惜运气不太好,在多伦多转机时护照等被偷,被移民局关了一天。到了渥太华,居住在事先联系的一个人家里,是个地下室。天气有点冷,加上地下室潮湿,就更冷了,房东却不让开空调取暖。跟家里视频,也以流量太多被阻止。而且居住地距离学校很远,远不是当初说的到学校十分钟。小女孩很伤心,心里有些受不了,就想到了回国。女儿跟她并不认识,听说后,先让小女孩临时居住在自己的房间,做女孩的工作,让她先安心下来学习,又帮助她想办法,开车送她,跟房东“谈判”,寻求解决办法。并安慰她,在找到新的房子之前,一直可以居住在这里。

问女儿为什么肯于帮助她?女儿说:我当初来的时候也是一个人,知道这个时候最需要帮助。

女儿一点点长大了,为她肯于助人而高兴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有