加载中…
正文 字体大小:

高尔夫性感革命劲爆运动场

(2012-10-22 09:38:37)
标签:

golf

高尔夫

高球

高球知识

快乐高尔夫

杂谈

分类: 参考:高球轶事

禁?高尔夫性感革命 <wbr><wbr>劲爆运动场



  性感球童曾攻破网球防线

  高挑的身材、迷人的容貌、火辣性感的窈窕曲线,再加上低胸超短连衣裙,这就是马德里大师赛著名的模特球童。从2004年起,ATP马德里大师赛就挑选了D罩杯性感美女当球童,这项活动一推出,票房也火了、球员也很欢迎、收视率也上升了,因此,性感球童就成为马德里大师赛的保留节目。

  要想当性感球童也不是光靠身材和样貌,还得经过专业的的素质训练:传球、接球、捡球、递毛巾、拿水等。当然,球童们的报酬也高得吓人:一场球900欧元。

韩国美少女魏圣美

韩国美少女魏圣美

  高尔夫也刮“性感风”

  高尔夫与网球、保龄球、桌球并称为世界四大绅士运动。看到库尔尼科娃和莎拉波娃等美貌与球技并重的球星给女子网球带来的巨大效应,一直在冷清中生存的女子高尔夫,也试图通过“性感路线”达到推广的目的。

  在对传统严格要求的高尔夫球运动中,女星们过分耀眼的着装,往往被视为有伤风化。无论是韩国美少女魏圣美,还是有“高球库娃”之誉的美国姑娘纳塔利·古尔比斯(NatalieGulbis),一直都生活在正统高尔夫评论的批评中。

  然而,LPGA的惨淡经营使人不得不棋走险着,在伍兹即将成为第一名“亿万球星”时,索伦斯坦的比赛奖金收入却只在250万美金左右。同时人们看到魏圣美即使不拿冠军也能把莎娃挤下世界第一富婆宝座的现实,于是女子高尔夫不断打形象牌。许多身材、样貌姣好的球员都愿意一脱到底,奉献裸照,甚至编辑在一起出挂历;多站比赛也拿性感的女星们作为推广大使……面对这无法阻挡的洪流,的确有人在哀叹,当然也有人喜欢。

  一场“穿戴革命”

  16世纪中期,苏格兰玛丽女王前卫地随着父兄挥出了第一杆,但在男子俱乐部成立四个世纪后,第一个女子高尔夫俱乐部才出现,也只有第一个9洞小球场而已。19世纪晚期,高尔夫始终是欧美上层贵族们的运动,这些接受正统教育的绅士淑女们,坚信高贵气质需要层层包裹,所以一些前卫的东西与高尔夫往往是格格不入的。在这样的背景下,女士们只能选择戴着宽檐帽、穿着及地的长裙打球,这些保守的衣服极大地限制了技术上的提高。

  之后,当普通老百姓正欢天喜地地享受着迷你裙带来的视觉冲击时,一些高级的高尔夫俱乐部却视其为洪水猛兽,将这股青春的气息拒之门外。一些私人的俱乐部对女子服装都有着严格的规定,像一些老牌的俱乐部,禁止任何在他们看来有伤风化的东西出现在眼皮底下。随着高尔夫运动“平民化”的加速,一些新新的高尔夫球场俱乐部开始对女球手“松绑”,除了还是禁穿牛仔裤(即使再高级或昂贵)之外,其他则规定为:尽量宽松适合运动,上衣有袖、有领,裤子裙子无皮带。不过现在看来,这些规定也正被一一打破。

  同样,在几十年前,网球被称为贵族运动,那时候能打上网球的基本上都是社会精英分子,运动员在赛场上的装束有严格的礼仪要求,女运动员清一色穿着长长的网球裙,长袖或者短袖PO鄄LO衫,另外还留着庄重的发型出现在赛场上。随着性感时尚已经成为一种大众趋势,特别是辛吉斯和库尔尼科娃等美少女出现后,这种趋势愈演愈烈,与之相对应,网球的收视率也节节攀升,打网球的人也越来越多,整个网球运动得到了巨大的发展。

  LPGA也充分领略了女子网球的经营精髓,以往的那些“保守规定”正被一一打破,让我们看看女子高尔夫服装的变化过程。形式上:长裙———紧身女中裤———迷你超短裙;样式上:超大型、宽松型、打褶型———松垂型———超短型;长度上:长至脚踝———19英寸到膝盖———现在大腿根部。显而易见,裙子或裤子的长度是越来越短了,布料也越来越少了。

  英国性感球童惹争议

  高尔夫是一项高雅的运动,而英国一家公司为这项被视为“阳春白雪”的运动注入了一股“性感风”,它提供的球童都是些性感迷人的妙龄女郎,这些穿着紧身衣的美女球童在演绎眩目的“草地诱惑”的同时,也遭到反对人士的强烈抨击,一些高尔夫球场已经禁止这些“有伤风化”的另类球童出现。

  据英国《每日邮报》8月31日报道,高尔夫球童并不新鲜,但是英国“EyeCandyCaddies”公司推出的球童服务可非同一般,因为这些球童都是些年轻貌美、身材性感的女模特,她们穿着紧身的粉色制服,全程陪着球手,帮他们拿球杆以及为他们提供建议。公司的网站说,这一服务是拥有令人难忘的高尔夫日的绝佳新方案。它还承诺:“如果你身边有一个EyeCandy的美女球童,其他高尔夫球玩家将嫉妒得眼睛发绿!”

  但是这项大胆的新服务已经在英国引起巨大争议,反对者认为这些衣着性感的美女球童不仅没有给高尔夫运动增添光彩,反而起到了有伤风化、毁掉高尔夫高雅尊贵形象的坏作用。而“EyeCandyCaddies”公司的目的显然是出于经济利益。

  英国最大的高尔夫公司之一“Leaderboardgolfcourses”已经禁止“EyeCandyCaddies”公司的性感球童出现在其位于肯特郡和萨里郡的4个球场。该公司的一位发言人说,公司是在接到高尔夫俱乐部会员的投诉后作出这一决定的,而这些投诉的会员既包括男性也有女性。

 

转自朋友高尔夫博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有