加载中…
正文 字体大小:

容易成为剩女的5大原因

(2013-03-19 15:49:35)
标签:

后果

大原

职位

斗士

傻事

情感

分类: MsBH谈情爱

文/MSBH

导读:不知从何时开始,“剩女”成为一个比较严重的社会问题,网络上对剩女有诸多称呼:25-28岁单身女性被称为“剩斗士”;28-32岁单身女性被称为“必剩客”;32-35岁单身女性被称为“剩者为王”;35岁以上单身女性则是最高级别的“齐天大剩”。这是一种自嘲,同时也是某种意义上的事实。这种现象在80后女性中广泛存在着,究竟是什么原因呢?

 

一、宁缺毋滥,寻找完美婚姻

宁缺毋滥是很多女性对婚姻的态度,抱着这个心态,随着年纪日渐变大,就会被人叫做剩女,无形之中,觉得自己真的老了,女怕嫁错郎嘛。总是在不停地挑,寻找自己觉得最好的,适合自己的理想伴侣,等到找到的时候,年纪也大了,而他也不是属于自己,这是个自己考虑不到的,预测不到的。所以不婚是无奈的选择。是不得已的。

 

二、为爱所伤,再也不相信爱情

很多女性在以前的感情中受到了伤害,为爱所伤,于是就害怕二度受伤,对于感情不敢尝试,婚姻更没有勇气去尝试,因为希望自己的婚姻是独一无二的,不能出现问题,就算真爱在面前,还是不会轻易说爱,心里的阴影在,所以和很多机会擦身而过,成为了剩女。

 

三、前车之鉴,质疑婚姻

外界因素对人的影响是很大的,周围很多女同胞都先结婚后离婚,让人很没有安全感,不能保障自己的婚姻,是否可以长久,是否可以白头到老,可是对于感情还是期盼,然而不敢奢望,对于感情只能抱着随遇而安,缘分来了就来了吧,不会主动去追求自己的幸福。对于婚姻,是困惑的,感情是否可以长久,是她们一直疑惑的。

 

四、习惯独处,追求自由

自由成习惯,不喜欢被牵绊。很多女性就是不喜欢二个人的世界,一个人的世界可以很精彩,可以很丰富,结婚,觉得是件傻事请,因为那会断送自己的自由。虽说,婚后,他不会管很多,给自己自由,可是和以前比,是不可能的,因为要准时回家,不能通宵娱乐,一切都会被限制。所以这类一般选择不婚,哪怕父母很急,还是这样。

 

五、来自家庭方面的牵绊

中国目前的经济环境下,各行各业的竞争都很激烈,而有些公司明确规定,进公司几年之内不可以生孩子,结婚意味着,家庭的烦琐事,会拖累自己,会因为家庭的情绪,带入工作中,会给自己添堵。假如怀孕了,还要抚养孩子长大,怀孕到生产后这段时间,会发生很多事情,就算不被开除,职位不一定有以前那么好,而自己结婚后,家庭的负担,使自己不能不顾后果的去闯荡。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有