加载中…
个人资料
绿粑粑2011
绿粑粑2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624,731
  • 关注人气:1,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西西里的美丽传说

(2018-08-21 20:20:59)
标签:

情感

故事发生在1941年意大利一个名为西西里的小岛上,军人尼诺在二战中奔赴疆场,不得已将妻子玛莲娜留在这个贫瘠的滨海小镇独自生活。
她留着波浪状黑亮的秀发,穿着时髦的短裙和丝袜,踏着充满情欲诱惑的高跟鞋,来到了西西里岛上宁静的阳光小镇。她的一举一动都引人瞩目、勾人遐想,她的一颦一笑都叫男人心醉、女人羡妒。玛莲娜,像个女神一般,征服了这个海滨的天堂乐园。
年仅十三岁的雷纳多也不由自主地掉进了玛莲娜所掀起的漩涡之中,他不仅跟着其他年纪较大的青少年们一起骑着单车,穿梭在小镇的各个角落,搜寻着玛莲娜的诱人丰姿与万种风情,还悄悄地成为她不知情的小跟班,如影随形地跟监、窥视她的生活。她摇曳的倩影、她聆听的音乐、她贴身的衣物都成为这个被荷尔蒙淹没的少年,最真实、最美好的情欲幻想。
但玛莲娜始终深爱着她的丈夫,她每晚搂着尼诺的照片入睡,以此来慰藉自己对远在边疆的丈夫的思念之情,忠于爱情,为她的美丽更添几分圣洁。
但是,命运往往不会善待美好。当尼诺殉国的消息传遍小镇的时候,那些早就觊觎玛莲娜美丽的男人们,终于卸下伪善的面具,争相为她献出自己的殷勤,占便宜的人蜂拥而至,玛莲娜不得不求助法律来为自己的清白正名。可谁能想到,律师在法庭上为她慷慨陈词,赢得官司,却也以昂贵的收费为要挟无耻的强奸了她。于是,流言更加肆无忌惮的传播,最终连她的父亲也因此与她断绝了关系,离她而去。
玛莲娜陷入孤立无援的绝境。
当政府停止向玛莲娜发放抚恤金,当小镇上的女人们站在所谓的道德高地排挤刁难她,当男人们都因为惧内不敢雇用她,玛莲娜没有收入维持生计,饥饿和贫困终于让她剪去了长发,沦落为出卖身体换取食物的妓女。
当德国战败后,疯狂的女人们终于得到了惩罚玛莲娜最冠冕堂皇的理由。她们将她揪出妓院,在大庭广众之下辱骂殴打。而此时男人们却都出奇一致的保持了缄默,任由她被毁去美丽,血肉模糊。
电影结尾,尼诺侥幸在战场上活了下来,并千幸万苦寻回玛莲娜。当她重新挽着丈夫残缺的手臂出现在西西里小镇的街道上时,那些曾经对她大打出手的人们竟纷纷向她示好,一切云淡风轻的像没有发生过一样。
而她,也是微笑着回一句早安。她已经不似从前那般年轻漂亮,但我分明从她脸上细碎的皱纹里看到了岁月和现实都无法摧毁的美丽和高贵,那就是宽容和善良。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你长大了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有