加载中…
个人资料
Bochy
Bochy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,630
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

综合翻译:匹兹堡公布建市200周年庆典活动计划(图文+链接+译文两则)

(2016-01-08 08:31:54)
标签:

匹兹堡

建市

200周年

历任市长

庆典

分类: 匹城纪事

综合翻译:匹兹堡公布建市200周年庆典活动计划(图文+链接+译文两则)

BOCHY按:说到匹兹堡(Pittsburgh),不少人认为其诞生于1758年11月25日,其实那个是当时驱逐法国殖民者,建立匹特堡军事要塞的英国殖民军以后来担任英国首相的老威廉皮特的名字命名,但到1794年以前,匹兹堡其实就是一个军事要塞,而在1794年匹兹堡成为一个区(borough),后来匹兹堡因其人口增多,加上逐渐成为玻璃制造和煤矿重镇,而最终在1816年3月获得宾州议会同意建市,3月18日正式建市,当年7月9日选出第一位市长,迄今200年。

       1月6日,匹兹堡市长佩杜托会同匹兹堡历史博物馆馆长梅西克公布一整年的建市200周年庆典活动,两大主流媒体均以头条新闻报道(其中《匹兹堡邮报》的是Pittsburgh sets plans to commemorate 200 years as a city,而《匹兹堡论坛报》则是Pittsburgh kicks off yearlong bicentennial celebration)。

       人在匹兹堡,躬逢其盛,自是不能忽视和错过,于是笔者将两篇文章全部翻译于下,其中包括庆典官网,敬请大家注意。

 

匹兹堡论坛报:匹兹堡启动一整年的建市200周年庆活动

综合翻译:匹兹堡公布建市200周年庆典活动计划(图文+链接+译文两则)

       丽贝卡欧姆斯比说她本周为得知其六姑爷(great-uncle)曾在1847年到1849年担任过匹兹堡市长而倍感振奋。

       欧姆斯比说她今年会跟其他历任市长的后代一道参加匹兹堡市府官员周三(6日)宣布的匹兹堡建市200周年庆典活动。

       佩杜托市长的办公室经理格洛丽亚佛罗赞找到佩杜托之前所有55位市长的至少一名亲属后裔,并邀请他们参加今年7月的庆典。

       欧姆斯比的六姑爷加百列亚当斯(Gabriel Adams) 系匹兹堡市第15位市长。

      “到他们联系我之前,我对此一无所知,”住德州普拉诺的欧姆斯比说。“无论何时我想到匹兹堡以及我的家谱,我总是想到奥利弗山(Mt. Oliver)小区以及那些带有欧姆斯比(Ormsby)名字的街道。而找到我那边谱系的事儿真的是非常非常兴奋。”

       佩杜托会同匹兹堡历史博物馆馆长安迪梅西克(Andy Masich)列举包括在今年3月、7月、11月和12月的四大重要活动在内的总共300项大型活动的计划。

       市府官员会在3月18日纪念匹兹堡建市,之后在7月则举行以历任市长亲属后裔为主的“建市200年嘉年华”以及方阵游行,也会在今年11月的“点亮全城”活动(Light-Up Night)以及12月31日的跨年夜(First Night)举行建市200年庆典活动。

       佩杜托说市中心的市政府大楼(City-County Building)将在3月以记录本市历史的“城市档案馆”的形式对外开放,而方阵游行定7月9日举行并从11街一直到汇点州立公园(Point State Park),而其他大型活动则几近底定。

       诸如匹兹堡马拉松主办方在内的各团体同意在各自举办的庆祝活动里加入建市200周年的庆典元素。

       佩杜托说他希望募得100万美元用于支持建市200周年大型系列活动,其中大众、基金会以及企业方面各自负担1/3。

       他说大众捐款的多寡取决于旷日持久的州府年度预算案僵持的解决状况如何。

       (1914-1918年担任)市长的乔阿姆斯壮(Joe Armstrong) 批准市政府大楼以庆祝匹兹堡建市100年。佩杜托则说他原本期望有钱可以办宏大的庆典活动。

      “现实是我们活在不同的时代,”他说。“我们庆祝它,我们以最少量的钱去办它,但我们让每个人都能接触得到它。”

 

匹兹堡邮报:匹兹堡公布建市200周年庆典活动计划

20160106radBicentennialLocal01 The bust of Pittsburgh's namesake, William Pitt the Elder, looms over Pittsburgh's 60th mayor Bill Peduto as he announces the events planned to celebrate the 200th anniversary of Pittsburgh's incorporation as a city in 1816.

当市长比尔佩杜托宣布庆祝匹兹堡建市200周年系列活动时,老威廉皮特(William Pitt the Elder)头像——匹兹堡即以其名字命名——则站立其后。

 

      “建造者”乔阿姆斯壮市长在1916年庆祝匹兹堡建市百年的计划促成位于格兰街的市政府大楼的建成,而该大理石结构的庞然大物则是对从位于俄亥俄河三河交汇处的一座英国殖民者的军事要塞成长为匹兹堡市的致敬。
对建市200年庆,佩杜托周三(6日)说匹兹堡只好从简进行。

      “我们是以最少的钱去办这活动的,”佩杜托说。“现实时我们活在不同的时代。”

       佩杜托和匹兹堡历史博物馆馆长安迪梅西克周三在黑与金黄彩旗(bunting)装点的市政府大楼长廊里公布一整年的庆典活动,期以弥合小区间的分歧并提供共同主题给本市已有的大型活动和节日庆祝。

       “这可是通过民众庆祝本市伟大之处的一整年庆祝,”佩杜托说。“我们会开放新的小区并提供新的体验给本市居民以及四周郊区。”

       尽管匹兹堡可以追溯到在1758年建立的英国匹特堡要塞,但匹兹堡市正式诞生于1816年3月18日,当时匹兹堡收到宾州议会核可的建市通知,而当时新闻报道说明建市可以“允许匹兹堡市民在本地投票、选出市长并提供自治机能”。

       为纪念建市200周年,佩杜托委任以梅西克为首的志愿者组成的200年庆典委员会,而该委员会已规划五大“重要大型活动”,首先是3月18日“建市日”开启的庆典活动,然后是7月8日和9日举行的“200年嘉年华”以及方阵游行以纪念选出独立战争英雄以便以谢丹尼(Ebenezer Denny)作为匹兹堡首任市长。佩杜托办公室已设法找到所有历任市长的后裔,而他们也会参加庆典活动。

       另外两大重要活动便是11月16日到19日举行的作为最大规模全美各地市长和市府官员会议的全美城市联会高峰会(National League of Cities City Summit),以及12月31日的跨年夜。

       佩杜托并说,在这些大型活动之间,庆典委员会将鼓励从匹兹堡马拉松到“小意大利”(Bloomfield)的“小意大利日”等本年举行的大大小小常规节庆和大型活动里加入200年庆典的“元素”。

      “我想现在我们已有将近300个决定参与庆典活动的小组织和社区团体,”他说。“如果你想一下的话,那么几乎就是抱着一本日历,一站式看遍在匹兹堡发生的不同的好事,而这是如此为之的好借口,我们应当每次这么做。”

       虽然庆典活动的确定预算还未定案,但佩杜托和梅西克估计花费为约100万美元。

      “我们都是匹兹堡人,只是促其发生,”梅西克说。“你若有点子的话,尽管对我们说。”

       他们也在寻求捐款,而匹兹堡计划提供5万到10万美元,并寻求县政府和州府以及企业和基金会方面的款项配对。

       更多信息可上建市200年庆典官网www.pgh200.com了解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有