加载中…
个人资料
Bochy
Bochy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,630
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

匹大 vs CMU 之九九:想喝咖啡何处寻?(2015年版)(图文+链接+对照表)

(2015-12-14 02:51:57)
标签:

匹大

cmu

星巴克

咖啡

杂谈

分类: 匹大vsCMU

 点击图片或使用键盘← →翻页

近日,位于第五大道4122号的PNC分行旧址在闲置两年后,突然张贴一张海报(如图),宣称“星巴克就要来了”,这不仅意味着匹大过去两年通过诺登堡学生宿舍楼的落成使用,逐步改变这一段马路使其成为一个零售商业片区的计划几近完成,而且也终于证实两年前的传闻即“会有星巴克店进驻该处”无误。
       以前匹大学生若要到校外喝星巴克咖啡,也要到位于Forbes/Atwood路口的星巴克店,或不惜跟CMU学生扎堆于Forbes/Craig处的星巴克店,如今有一实体星巴克店在匹大心脏地带开张,不仅提升竞争趋势,而且客观上对要去路对面PNC银行和/或AT&T手机店办事的人而言,可是福音。

一年前这个时候,笔者曾发表过匹大和CMU一带校内外提供咖啡的地点,但是过去一年里部分因为匹大和CMU校内餐厅经营和提供品种有改变,部分因为匹大一侧新开好几家提供料理和珍珠奶茶的店铺,有的就有提供咖啡以满足顾客需求和扩大服务范围,还有一部分因笔者之前有遗漏部分提供咖啡的地点,如今趁此机会更新对照表并补充说明如下,作为一年前的博文的续篇。

咖啡

校内

校外

匹大

Petersen Events Center(星巴克)Einstein Bros Bagels(有两处) 匹大书店, Market Central, Hill O’BeansSutherland Hall一楼), 外加 Common Grounds, Cathedral Coffee, Hillman Library(Cup & Chaucer Café), Bottom Line Bistro, Bunsen Brewer(化学系大楼一楼)等另外至少九处星巴克咖啡配制点,外加AVI公司在至少两处校内地点摆放的自制咖啡的机器

星巴克,麦当劳,Bruegger's Bagels, Crazy Mocha, Panera Bread, Dunkin Donuts, Oakland Bakery & Market, T4U; 幸运茶馆, The Porch at Schenley, Pamela’s Diner, Peace Love & Little Donuts

CMU

Hunt Library(Maggie Murph Cafe), Baker Hall底楼和Purnell Center一楼(Ginger's Express)美隆研究所三楼(Stephanie's)NSH三楼(Mitchell's)Carnegie Mellon CafeHamburg Hall一楼(Heinz Cafe, 外加La Prima Espresso, Skibo Cafe, GHC三楼(Tazza D'Oro Cafe), 商学院大楼(The Exchange),  CFA一楼(Zebra Lounge)等另外七处提供符合公平交易原则的咖啡的用餐点以及AVI公司在至少四处校内地点摆放的自制咖啡的机器

星巴克,Bagel Factory; 小亚洲, Miss Saigon 88 Café

备注

4022 Fifth AvePNC分行旧址现已确定转型成为一间星巴克店,2016年开张

 
先说匹大的部分。
       匹大书店内部有个餐厅,本身就有提供星巴克咖啡,供在那里购书和/或准备考试的莘莘学子补充能量。
       匹大好些大楼里有餐厅,且有提供咖啡,比如化学系大楼一楼的Bunsen Brewer、商学院大楼底层的Bottom Line Bistro都有提供星巴克咖啡;好些学生宿舍内部餐厅也有提供咖啡,比如中心宿舍楼群底下的Market Central便有提供咖啡,而且山上的萨瑟兰宿舍楼一层的Hill O'Beans有提供法普奇诺等咖啡。

匹大 <wbr>vs <wbr>CMU <wbr>之九九:想喝咖啡何处寻?(2015年版)(图文+链接+对照表)

Oakland Bakery & Market为2013年8月开张,主要经营销售面包和蛋糕的小店,就在即将开张的星巴克店旁边,但其也有提供新鲜冲泡的咖啡,而且免费提供煮过的咖啡滤出的残渣(coffee ground)给顾客带回家自行冲泡或在自家小院种植。
       该店地址为3925 Fifth Avenue,电话为412-383-7072,官网为http://oaklandbakeryandmarket.com/,营业时间为周一到周四,上午7点30分到下午5点,周五为上午7点30分到下午3点30分,周六周日则为上午8点到下午3点。 
       T4U以及幸运茶馆(Fuku Tea)为最近几个月新开张的亚洲风味小店,前者清晰说明其有提供料理、珍珠奶茶、咖啡、蛋糕等,后者主打珍珠奶茶和各种口味的茶,但也有提供少量新鲜冲泡的咖啡以满足顾客需求。
匹大 <wbr>vs <wbr>CMU <wbr>之九九:想喝咖啡何处寻?(2015年版)(图文+链接+对照表)匹大 <wbr>vs <wbr>CMU <wbr>之九九:想喝咖啡何处寻?(2015年版)(图文+链接+对照表)
位于Forbes/Atwood路口的Pamela's Diner为一家当地企业,主要经营美式薄饼,尤其早餐时间是人满为患,队伍可以排到路口,而且该店只收现金。但有提供少量
       该店地址为3703 Forbes Ave,官网为http://www.pamelasdiner.com/, 营业时间为每日上午7点30分到下午4点。
       Peace Love & Little Donuts为一波兰裔家庭经营的当地连锁小店,主要提供各种口味、五彩缤纷的小甜甜圈,而且在匹大学生会大楼附近毕格罗大道上长期有其流动车辆驻扎,扩大生意兼满足来往师生的需求。而其提供的饮料里便有咖啡。
       该店地址为118 Meyran Ave,官网为http://www.peaceloveandlittledonuts.com/,营业时间为周一到周五,上午6点到傍晚6点,周六周日为上午11点到下午4点。巧的是,其旁边的120 Meyran Ave即匹兹堡华人巴士新城巴士的旧址,2014年秋迁到百合超市附近。

匹大 <wbr>vs <wbr>CMU <wbr>之九九:想喝咖啡何处寻?(2015年版)(图文+链接+对照表)

The Porch at Schenley位于匹大主图书馆对面,为匹兹堡知名企业Eat'n Park的子公司兼分身,主要经营美式烧烤和比萨,但在其提供的早餐里可以选择浓缩咖啡、卡普奇诺及其他1美元咖啡。值得一提的是,这些咖啡皆由匹兹堡另一当地知名企业Coffee Tree Roasters提供,而该公司就是位于Forbes/Craig路口的贝果和三明治店Bagel Factory的咖啡提供来源,本身除了扩大生意和客户往来,当然有跟星巴克等其他咖啡店抗衡的意味。
       该餐馆地址为221 Schenley Drive,电话为412-687-6724,官网为http://theporchatschenley.com/,营业时间一般为周一到周五,上午11点到晚上11点,周六为上午10点到晚上11点,周日为上午10点到晚上9点,但提供早餐的窗口则早晨7点便开始了。
 
讲完匹大的部分,现在讲CMU方面的。
       CMU校内的部分,基本上之前的信息没变,惟独Hamburg Hall最近一年多整修,一楼的部分翻新,并出现新的亨氏餐厅(Heinz Cafe),且该处明确说明提供星巴克咖啡。

匹大 <wbr>vs <wbr>CMU <wbr>之九九:想喝咖啡何处寻?(2015年版)(图文+链接+对照表)

       小亚洲(Little Asia)当然主打中国菜,尤其是四川菜,而且还提供料理和珍珠奶茶,但在其饮料部分除了可口可乐和热茶及凉茶以外,便有咖啡。

匹大 <wbr>vs <wbr>CMU <wbr>之九九:想喝咖啡何处寻?(2015年版)(图文+链接+对照表)

       在克莱格街和中央大道路口附近的西贡小姐餐馆(Miss Saigon 88 Cafe)主要提供越、日、泰和中国菜,也提供少量料理,但其饮料里有提供越南式的咖啡。

当然,要买咖啡或咖啡豆的话,也可以到RiteAid、CVS还有7-11这些药店和便利店购买,毕竟此间这些店绝大部分24小时经营,所以要想买的话,随时都可以。
       总之,匹大方面可以找到的买杯咖啡的校内地点和校外实体店比CMU方面的多得多,而且甚至还有星巴克点随时进驻,部分原因跟匹大、CMU所在的小区特点有关——匹大方面主要在欧克兰,该小区商业繁华程度仅次于费城和匹兹堡市中心;而CMU主要在松鼠山,只是近年才将克莱格街几乎纳入其势力范围,但总体而言,该处商业化程度并非最厉害,所以选择的总体数目比匹大的要少。
       无论如何,有这么多可以喝到咖啡的地点,而且还有那么多星巴克店和其他提供咖啡的实体店,对于爱喝咖啡的人们而言是有福了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有