加载中…
个人资料
滴水映心
滴水映心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,905
  • 关注人气:708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]上帝是谁?

(2020-09-24 13:10:35)
标签:

转载

分类: 世界及生命真相探索
原文地址:上帝是谁?作者:一念行者

上帝是谁?

 

如果你看见过上帝,那一定是你自己;如果你也看见过魔鬼,那还是你自己。你的眼里只有你。你从未真正见过任何人,你的心是你惟一的所见。存在是你的不同镜子,从那里,你所见的只是你自己的不同变相。你不是上帝的孩子,当你觉知到上帝,上帝就是你自己。如果你看到过佛陀、达摩、六祖,那么在那个看到的时刻,你就是佛陀、你就是达摩、你就是六祖。你与你万物不曾有过一刻分离,觉见它的时刻,那正是你与自己的映像相遇的时刻。在那样存在之上,你看见了镜中的自己。你有不同的形态,以为自己只是你自己的那个样子是个幻觉。你超越你的认为,你无可定义。任何定义的你都不可能是你,你是这、你又是那,但那都不是你。你超越于任何命名。

 

你是你世界的中心,无论你到哪里,你都是那世界的中心。你是那个圆点,你把自己投射在那圆周上的任何一点。圆心和圆周里任何一个点的都是你。在那个世界里,不可能有别人,那是一个你和无数个可能的你的相遇。迄今你所见到过的任何命名,那都是你的名字;你所见过的任何存在,那都是镜中所照见的你。心的一生其实是不断地和自己相遇的一生,你就是心,因此,你一生只是一个不间断地遇见自己的过程。你就是源头,你听见的声音只是自己的回声;而你看见的存在,是从你出发返回来的自己的影像。最终你会明白,你是一切,一切是你。众生都是你自己——一个你,另一个你,再一个你。在你那心的世界里,没有别人,只有自己;非有众生,惟独一人——你自己。

 

上帝是谁?我知道上帝的时刻,我就是上帝;上帝是我镜中的自己。我有一千个名字,那每一个都是我的不同称呼。没有独立我心之外的存在,我是我的化身,那存在也是我的化身。我有一千个脸庞,那每一张脸都是我。我醒来的时刻,我看到整个存在只有我自己,处在这里的我和遍地的我,我爱这个、我爱那个,我始终在自爱。如果我痛恨,无论痛恨谁,那是痛恨我自己;如果我感恩,无论感恩谁,那是感恩我自己。我在爱恋自己的过程中开始我自己、也结束我自己。当我赞美你,那是我在欣赏我自己的时刻;当我攻击,那是我对自己不满了。我从来没有针对过别人,无论爱或者恨,我惟一面对的对象是我自己。了解这,让我不得不自爱,我干吗要对我自己不善呢。我善待你,并不是为你好,你就是我,你只是想对我自己好。我从不曾无私,我是绝对的自私。世界在一中变出万千,我是有幸觉醒来欣赏到那的人。我庆幸我的存活,我愉悦在我那存活中,无思也无求。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有