加载中…
正文 字体大小:

2008年张大卫组织大陆肢体安全手册

(2012-08-24 23:25:50)
标签:

杂谈

分类: 共同体内部资料
博主前言:
感谢上帝,2012年很多华人和世界的教会再次关注了张大卫异端教派的。从2008年一次大规模质疑之后,张大卫组织在4年之间又有了很多发展,组织规模渐渐和耶和华见证人、复临安息日会、统一教等大规模异端靠拢。张大卫组织旗下的基督时报、福音时报成功的在网络和社交的微博上拥有大批读者,并且拉拢了许多名人做顾问。拉拢名人做顾问是张大卫组织一贯的做法,而张大卫先生本人更加深入的掌握了WEA的资源,在美国愈加发展。希望这次质疑张大卫教派能够有所果效,当然一切都在主的手中,天父有一切都主权。主既然任凭耶和华见证人、摩门教、东方闪电、统一教等异端不断发展壮大,如今再允许张大卫教派(耶稣青年会)成为新时代的异端,我们也只能顺从主的带领,相信到了末世由他亲手拔出稗子将其烧毁。如今也是耶稣青年会中迷失的信徒悔改的时机,希望能够有人迷途知返,求天父上帝怜悯。
张大卫的媒体及其善于说谎,几乎每年都会变换策略,更加有迷惑性的面对外界教会。我本人2008年初渐渐离开耶稣青年会,当时还认识部分里面的成员,所以了解当时他们的情况。08年是一次华人教会质疑耶青的高峰,他们内部也紧急针对外界的质疑进行策略的调整。我有幸拿到了这份耶稣青年会内部的《GA肢体安全手册》,如今证明这个手册可靠性的人证除本人之外,我至少能找到两个人。放到全国范围,我相信会找到许多人证。
GA名词解释,GA其实就是大家理解的内地的耶稣青年会,张大卫组织在世界各地都有不同名字的组织,虽然大家模式一样,都是听从张大卫的领导。在中国内地就有三个分支组织,GA(合同福音长老会)、ACM(使徒校园传教会)、YD(耶稣青年会)。GA曾经我们也叫过EAPC,后来又改名为GA,后来又改过名字好像叫“合福”,只是我印象不是很深了。据我两年的生活经验,三个组织基本差不多没有区别,大家的人经常相互跳来跳去,也都是统一受张大卫领导,基本没有什么区别,只是对外宣称的名字不一样。因为最早被揭发的时候是耶青这个组织暴露的,所以现在大家习惯把张大卫的组织统称耶青,其实叫“张大卫教派”更合适。
以下是正文内容,有许多亮点:
--------------------------------------------------------------------------------------------------

GA肢体安全手册(一)传牧细节注意事项

1
)方言祷告
要注意场合。
原则是不会引起别人的误解,不会让人感到恐怖。如果有慕道友在场,不管他有没有信仰基础,尽量不要做,也不建议参加教会内部的周五祷告会,如果对方执意的话,参与者只作悟性祷告。

如果不得以要方言祷告的话,一定要向在场人员说明清楚什么是方言祷告,翻阅相关经文给对方说明清楚。而且祷告的音量尽量小,不让人因此受试探才是好的!不然,干脆不要做!

2
)关于GSNKSN的称呼
这是韩国对于干事的称呼。我们尊重和感谢传给我们神的话语的韩国前辈们,可是我们要完全地成为本土化来走。因此,称呼上要彻底转变过来,在GA内部里面,不再使用GSN或者KSN的叫法。如果是干事,直呼xx干事;如果是副干事,可以称呼xx副干事。

3
)关于总会,中心,教会
对于慕道友或者平信徒可以告诉他们这是教会,但是只是局限于单个的教会,教会以上的就不要向他们说。

如:区域中心,总会


4
)关于肢体,副干事和干事
说明我们之间的关系的时候,尽量用弟兄姐妹来说明,成为肢体也可以,因为很多地方和相关网站都是使用这个词语,没有什么特殊性,告诉他们约翰福音15章)。在成为肢体前,不要叫什么『干事』一类的称呼,只是叫名字或者xx弟兄,xx姐妹就可以。在针对慕道友的聚会或圣经沙龙的时候要注意称呼。

而且『代表』的说法,对于干事之外的人,一个字也不用提。如果对方是代表,同时是我的牧养人的话,在共同场合可以和他人介绍对方是带领我信主的前辈(或者是我的牧者这个问题也不大,最好使用前者。)

如果说到别的城市的GA使役者,不要说那个城市的代表,或者那个城市我们的肢体等等,要说那个城市我有认识的弟兄姐妹,我们一起去那里作聚会等等。

5
)关于教会传统
关于分别为圣、尊重引导人,与中心联合,做报告等,这些不要很刻意地教,而且不是成了平信徒以后就马上教他。根据他参与教会的程度,慢慢地教,在合适的场合下教相应的内容。不要像教导规章制度一样地教,这样会很奇怪,会被人误解。

6
)关于道的管理
所有的道的文字,关于『讲道人』、『地点』、『性质』『翻译人』这些通通删掉。只留下『题目』和『经文』2项。如果有人问起,直接说明是从网上下载,或者从三自教会听课,2者结合起来自己整理的即可。而且关于道里面的非圣经讲解部分,例如:讲话部分,务必要删除。

7
)关于40天,3天,7天道路的说法。
从现在开始,对于肢体以下的成员,一律不要提起这样的说法和做法。不要让他们走3天或者7天或者40天的道路。依据他们的渴慕程度来引导,比如渴慕的人一周几次,不然一周一次稳定地来学习就可以。


(二)关于三自的问题

有人会来问这样的问题:你的讲义是哪来的?”“你是属于哪个团体的?”“谁支持你的?

绝对不要说是韩国的什么牧师讲的。我们要根本性地表明我们是跟着真正的三自的原则在走,跟海外没有什么联系,都是中国人自己在做!

三自就是自传,自养,自治。

1)自传:
不是以团体或者组织的名义去传道,而是以个人的名义去传。我自己学习了圣经,认识了神,认识了耶稣,明白了神的爱,得到了拯救,得到了感动,因此我很想把圣经介绍给更多的人,把耶稣介绍给更多的人,让他们也得到拯救,得到生命!

在这里说一下关于EAPCC的名字的公开问题。
在中国传教的很多团体比如CCCUBF都是没有公开他们的名字在传道的。所以,我们公开以EAPCC来传道不是很明智的做法。目前为止如果已经知道了共同体的机构和机构名称的肢体,那么以后不要告诉他们更多关于这方面的事情,比如全国的行政体系,内部网络等。只是让他听道,好好地学习信仰,传道牧养,在信心,盼望和爱方面不断成长起来。

到一个人成长到干事为止,不要让他知道我们是EAPCC。因此,做礼拜主持的时候,做培灵会贴横幅的时候,分享祷告题目的时候等等,都要注意这个。

就一个干事个人的经验:他以前参加UBF团契1年的时间,可是到他离开之前,一直不知道我参加的是UBF,直到UBF牧者回国后,有一次在偶然的机会我看到了一本资料,那里有UBF的字样,他查了才知道参加的是UBF。所以,大家也要知道这个,得到智慧而走。

2)自养:
在这里要整理一下关于道的说法。传道的时候绝对不要给人感觉或者跟人说我们在讲圣经之外的什么。不要让人觉得你只是在传播你们自己所谓的,而不教圣经。这是引起攻击的很大原因。因此,传道和带领人的时候,要改变说法,不要说,你来听道吧,要说,你来学习圣经吧。而且不要强调道怎么样,多么不一样一类的话。这是没有必要的,渴慕的人自己听了会告白的。

把道看作是圣经讲解的讲义,而且要带着这样的姿态去教。我给你教圣经,不是教什么。我们的道(就是圣经讲解)都是以圣经为基础讲出来的。最初牧师也是看了圣经给我们的前辈们讲的,不是什么别的东西。只是不是所有牧师都能明白并讲解得这么深入,这么正确。永远的福音虽然跟福音不是完全一样的,但是本质还是福音。所以我们教的不是别的,只是福音,只是圣经。所以,简单地把道看作是圣经讲解的讲义,不必很刻意地强调怎样怎样。

要是问我们讲义的来源,可以说是属灵上比较成熟的弟兄姐妹讲解的,我听了很有恩典,因此拿来跟别人分享。

我们的课程体系不用跟他们说。要是问谁做这些课程的,可以说对圣经比较明白的弟兄姐妹做了,我听了很有恩典,就给你们分享。千万不要说总会那里提供的资料。

另外,讲道时,总会所提供的讲义只是作为参考,刚开始你们可以照着讲。但是熟悉之后,可以适当地融入自己的东西,可是不要自作聪明地讲,不要讲不确定的东西。这样的讲道就会更加感人!但是一开始请不要就这样做,免得误导别人也误导自己。熟练之后才可以。干事们讲道才可以这样作,对于组长只是要求照着讲,熟练地讲!

干事得到这些教育之后,要好好教育肢体们。对于已经知道EAPCCGA这个名字的肢体们,如果他们开始传道,要分明地告诉他们,不要以EAPCC的名义传道。要是问为什么的话,简单说,在中国传道容易受到逼迫,为了安全起见,我们只是以个人的名义来传。但是其他的不用多说。如果他没有传道的话,不用对他说这些话。

在这里也要再强调关于分层次教育的问题。
现在开始要很严格地分层次教育,首先负责人要明确一下我们的4个层次:慕道友,平信徒,坚信肢体,干事(包括组长、干事甚至未来的牧师)。要对每个来教会的人界定他的层次,并给予相应的教育。

对于干事以下的各类成员,纯粹地教导他们信仰。让他们认识神,并且努力地让别人也认识神!让这2点成为一切生活和教导的核心。对于得到干事任命的人,才可以逐步介绍EAPCC,逐渐认识我们的共同体。

3)自治:
问经济来源时,可以说家里支持我,而且我认识的一些弟兄姐妹也帮助我。不要说总会支持一类的话。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有