加载中…
正文 字体大小:

圆满完成外出写生活动,强化全景式教学成效

(2011-05-03 13:42:43)
标签:

北大资源学院

数字传媒

写生体会

采风

中国传媒大学

学生活动

动画专业

分类: 活动展示

圆满完成外出写生活动,强化全景式教学成效

圆满完成外出写生活动,强化全景式教学成效
全体师生合影

圆满完成外出写生活动,强化全景式教学成效
集合布置写生任务

圆满完成外出写生活动,强化全景式教学成效

播音专业学生在王琥老师指导下录制节目 

圆满完成外出写生活动,强化全景式教学成效
动画专业学生完成水彩作品 

“外出写生”是艺术专业教学的特色课程,学生通过走出课堂、走进社会、全面深入接触生活、体验生活,旨在引导学生善于观察生活、认识生活、表现生活,这是体现艺术创作源于生活并服务于社会的重要教学环节。

2011年4月27日早在班主任工作六部和数传项目组相关人员的有效组织下,李冬梅等六位教师亲自带领10和09级60名学生奔赴野三坡开展为期4天的写生活动。野三坡有风景秀丽的高山河流,独具一格的乡村文化,为同学们展现了自然之光,开启了心灵之窗。为学生们提供一个与自然亲近的机会。

首先,从外出教学计划的确定到布置实施,无论学校还是班主任工作部都给予了高度重视。逐个审定外出教学计划,保证师生安全、落实教学大纲要求出发,对外出写生考察地点、带队教师、学生组成、设备及外出具体安排等方面都提出明确要求,尤其大力进行安全教育。

其次,数传项目组十分重视,带队教师认真负责,班主任积极配合。各个主任在外出之前对学生进行了安全教育,并由带队教师负责提前对课程教学做了充分准备,此外对课程的实施包括外出的行程、交通、食宿等方面教师付出了很大的心血,为课程的顺利实施打下了良好基础。

再次,在外出教学过程中带队教师认真负责,学生投入表现出色,使得本次的课程开展得非常顺利,课程结束学生安全返校,没有出现一起安全事故。在外出教学期间,教师与学生全身心投入,很好的完成了教学任务,达到了教学目的,也促进了师生之间的交流与沟通,学生收获很大。

本次写生活动将举办学生写生作品展,向全校师生展示写生的成果。

 

                                                         班主任工作六部  张艳艳

                                                                              

 

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有