加载中…
正文 字体大小:

班主任工作六部举办第二次情商与领导力专题培训

(2011-04-26 17:23:29)
标签:

北大资源学院

播音主持

动画专业

数字传媒

影视编导

教育

分类: 活动展示

班主任工作六部举办第二次情商与领导力专题培训

班主任工作六部举办第二次情商与领导力专题培训
班主任老师认真听讲

421下午,班主任工作六部全体成员在205教室开展了第二次情商与领导力专题培训。

第一次培训过后,班主任老师结合自身工作都认真撰写了学习心得体会,大家都感觉收获很大。吴维库博士讲解深入浅出,在讲授过程中经常穿插生活中的案例,让大家在故事中思考自己的工作和生活。

此次培训的主题是移情换位。吴博士指出沟通要遵守四个要点:第一,要知道自己的情绪,第二,要知道别人的情绪,第三,要尊重别人的情绪,第四,要控制自己的情绪。同时,还要提升五种能力:第一,认识自身情绪的能力,第二,妥善管理情绪的能力,第三,自我激励的能力,第四,认识他人情绪的能力,第五,人际关系的管理能力。提升情商的核心就是这四个要点和五种能力。
   
目前学校在大力提倡提升学生的TEKH值,最核心的就是提升学生的情商。只有抓住提升情商的这几个要点和能力,才能有的放矢的开展教育工作。班主任是战斗在学生情商教育的第一线,目前开展班主任自身情商培训显得尤为重要。班主任工作六部利用工作间隙展开培训,培训后班主任老师又围绕学生管理工作开展工作交流,将培训知识转化成生产力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有