加载中…
正文 字体大小:

中影基地参观汇报总结

(2011-04-25 18:21:32)
标签:

北大资源学院

播音主持

动画专业

数字传媒

影视编导

中影基地

播音专业

分类: 活动展示

中影基地参观汇报总结

中影全名中国电影集团公司。英文简称CFGC。它是目前全亚洲最大的影视制作基地。集团董事长是著名出品人韩三平。中国电影集团公司拥有全资分子公司15个。主要控股、参股公司近30个,1个电影频道,总资产28亿元。中国电影集团公司也是中国大陆唯一拥有影片进口权的公司,而且是中国产量最大电影公司。

本次前往中影基地参观收获很大。不但让我们真正见识到了影视产业的重要性,而且感受到了现在的中国影视业发展至今的专业化程度和最先进水平。对启发和引导同学们努力学习并以后为影视行业做贡献具有深远的意义。

我们观摩到了中影集团的数字后期工作室,摄影棚,实景拍摄场地以及道具服装间等许多部门。

道具和服装陈列着丰富而全面的道具与各式各样不同风格不同种类的服装,应有尽有。其中大量道具和服装样式到在许多影片中有多应用。

摄影棚设计精细,环境逼真,进入后便有身临其境的感觉。并能不失艺术气息,让人流连忘返。

数字后期工作室中有大量的精密仪器和优良的设备,看到工作人员的演示,令我们叹为观止。

实景拍摄场地则切身实地的给人一种真正干活儿的压力,可以想象到其中的辛苦。

带领参观的负责人和相关老师的介绍十分详细,相信不少的同学这次参观都有很大的触动。

本次参观的学生是09级部分学生及10级学弟学妹。我深感自己离社会真正需要的人才所在的差距,我们应该更加努力塑造自己,培养各方面的能力。以后避免这次在带队参观中未尽到的责任和义务。同时这次活动也有美中不足之处,学校的人员统计及安排没能尽如人意,希望今后能更加完善。

 

09级影视编导 范博宇

2011年4月21日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有