加载中…
正文 字体大小:

外出写生感受

(2011-03-29 16:42:59)
标签:

北大资源学院

动画专业

写生体会

学生活动

学生作品

教育

分类: 活动展示

外出写生感受

梁烨

初到大观园,远离了都市的喧嚣,心境豁然开朗。我们欣赏美景,体味万物复苏的感觉。平时在画室内只能画罐子、瓶子、水果。来到这,我们花的是水,是树,所以画画的时候特别有感觉。

我认为,风景速写正是提升绘画基础训练的重要手段之一,这不仅因为它自身具有独特的艺术审美,更因为风景速写题材多、内容广、表现形式丰富,可使学生对自然景观空间形态有充分的认识,同时也可提高学生的造型能力,在思维、观察和体会自然、提高审美方面得到锻炼。

风景速写并非像摄影一样纯客观地描摹对象,学生在表现自然世界的同时必然要融入自己的主观感受。在实际写生中,对自然景物的概括与提炼,对素材的取舍与添加等就源于此。这种主观的感受,一方面源于对景物悉心的观察,另一方面还要借助自身心智对景物的感悟。风景速写虽是表现自然景观,但同样要强调表现意境以及情趣。

这次外出写生总我们从中学到了不少东西,从绘画角度来说速写能力不断提高,同学们相互交流互相帮助增加了同学们友谊。希望学校多提供外出写生机会,学习需要实践,实践出真知。外出写生感受

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有