加载中…
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,107,666
  • 关注人气:1,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特斯拉将在上海临港超级工厂增加1000名雇员、为ModelY电动SUV生产做准备

(2020-08-01 23:18:18)
标签:

浦东

临港

特斯拉

分类: 临港/南汇新城全视角
特斯拉将在上海临港超级工厂增加1000名雇员、为ModelY电动SUV生产做准备

特斯拉(Tesla)正在上海发起一轮招聘行动,为其中国工作室引进设计师,并为上海工厂招募大约1000名工人。这标志着这家美国汽车制造商首次在中国招聘设计师。

该公司今年1月表示,计划在中国开设一个设计和研究中心,生产“中国风格”的汽车。特斯拉还计划在上海的冲压、车身、油漆和装配车间雇佣600名工人。另外还需要150名质检人员、200名后勤人员和20名安检人员。

此次招募行动部分是为了在上海工厂生产Model Y SUV做准备。(本文转自【经济参考报】;)


7月28日,据路透社报道,特斯拉在上海发布了新一轮的招聘计划,计划为其在中国的造型中心招聘设计师和为工厂招聘近1000名工人。

特斯拉招聘官方微信号显示,公司正在为其中国造型中心招聘高级设计师和设计总监,这也是特斯拉首次在中国有相关职位发布。不过,招聘计划上并没有显示计划招聘人数。

今年1月,特斯拉曾表示,计划在中国设立设计研发中心,以实现由中国制造向中国设计转变。

临港招聘微信公众号显示,特斯拉还计划在上海的压铸、冲压、车身、涂装、总装车招聘600名生产操作工。此外,特斯拉还计划招聘150名负责产品交付工作的质量检验员,200名负责物流相关的物流叉车工及20名维护安保的安保人员。

路透社报道称,两位知情人士透露,此次招聘计划部分是为了上海工厂生产Model Y SUV做准备。

对于前述消息,特斯拉回应澎湃新闻称不予置评。

特斯拉在二季度财报里表示,上海工厂Model Y的生产线正在按计划建设,预计首批将于2021年初投产。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有