加载中…
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,912,835
  • 关注人气:1,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马斯克:上海特斯拉超级工厂启动二期ModelY生产线建设 将造更多车型并向全球销售

(2020-01-07 20:18:18)
标签:

临港

浦东

特斯拉

modely

马斯克:上海特斯拉超级工厂启动二期ModelY生产线建设 将造更多车型并向全球销售

(澎湃)当年开工,当年生产,当年上市,当年交付。特斯拉中国又创纪录了。(铁南注:特斯拉已经在美国开始Model Y生产线改造,不过相比于建设速度缓慢、成本高昂的美国工厂,上海超级工厂很可能会率先实现Model Y下线交付,这种交付很可能会面向全球用户。虽然特斯拉已经确定在德国柏林建设新的欧洲超级工厂,但以欧洲的工厂建设效率,2年内建成欧洲超级工厂的可能性极低。另外,包括特斯拉电动皮卡、电动卡车也很可能转移到上海生产,这将把临港打造成特斯拉汽车的主要生产基地,浦东临港也有足够的土地提供给特斯拉。

2020年1月7日,上海临港,国产特斯拉Model 3电动车正式对外交付。这距离特斯拉上海工厂开建,刚好过去了一年。

2019年1月7日,特斯拉位于上海临港的超级工厂宣布动工。2019年12月30日,特斯拉向15名内部员工交付了首批国产Model 3,2020年1月7日是首次向公众用户交付。

洛杉矶时间1月6日乘坐私人飞机抵达上海的特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克,也现身了1月7日的交付现场。

马斯克在致辞中说:“2019年对特斯拉来说是意义非凡的一年。”

马斯克表示,作为最大的外商投资项目、第一个外商独资汽车工厂,特斯拉上海工厂被寄予厚望。没有上海市政府的支持是无法创造这样的奇迹的。是良好的营商环境,特斯拉上海工厂才得以顺利建设和快速交付。

在1月7日的活动现场,上海市委常委、副市长吴清宣布了特斯拉国产Model Y车型正式在上海超级工厂启动生产计划。

吴清表示,特斯拉工厂在上海落地是上海营商环境优化的体现,汽车产业也是上海的支柱战略产业。

去年3月,马斯克在美国洛杉矶的特斯拉设计中心面向全球发布了新一代智能电动SUV—— Model Y。该车型是特斯拉研发的一款紧凑型SUV,这款电动车是特斯拉2003年创办以来推出的第5款汽车。至此特斯拉的“SEXY(性感)系列”全部上市。

马斯克在现场表示,Model Y是特斯拉打造的一款消费者负担得起的电动suv,就像Model 3是面向大众的轿车,这两个领域都是特斯拉看中的汽车消费市场。

在交付仪式开始之前,马斯克激动地在台上来了一段即兴的舞蹈,尽管姿态显得有点滑稽和笨拙但难掩他的兴奋与激动。

当天,特斯拉向10位中国车主交付了新车,他们分别来自无锡、杭州、苏州、上海。

他们购买特斯拉的理由不尽相同,有人是马斯克的粉丝,有人想把Model 3作为妻子的生日礼物,还有人是认同电动车所代表的出行方式的未来。

在交付仪式后,马斯克还提出了对特斯拉未来的期许。他说,感谢特斯拉中国的员工,也感谢相信特斯拉、购买特斯拉的车主。之前车主购买一辆特斯拉比较贵,现在特斯拉希望让产品变得更便宜,更可负担得起。现在Model 3和Model Y在中国落地,未来也许会有更多的Model系列在这里生产,甚至有可能有由中国设计的特斯拉诞生。

在几天前的2019年12月30日,特斯拉完成了首批Model 3面向员工的交付。在当时的采访中,特斯拉上海工厂制造总监宋钢介绍,目前上海工厂的产量可以达到每小时生产28台,每天开工时间10小时,目前每周的产量超过1000台,预计将来能到达3000台/周。

“现在工厂几乎每天都是加班的状况,才能满足旺盛的订单需求。”宋钢说,今年采用的是单班生产,明年将改为双班生产,产量将实现翻番。特斯拉上海超级工厂一期产能25万辆/年,总产能目标50万辆/年。

此外,宋钢还透露,在今年底国产特斯拉Model 3就将实现全部零部件的国产化替代。目前,特斯拉上海工厂的零部件本地化率为30%左右,计划到明年7月提升至70%-80%。

而全部零部件国产化也给国产特斯拉进一步降价带来了想象空间。

1月3日晚间,特斯拉宣布,中国工厂制造的Model 3将于1月7日实现规模交付。同时,公司官网资料显示,中国工厂制造的Model 3将从35.58万元降价至32.38万元。如果再加上2.475万元新能源汽车补贴,价格则进一步降至29.905万元。

东吴证券分析师王平阳认为,综合国产Model 3降价、特斯拉上海超级工厂产能建设超预期和新车型量产计划提前的推动,特斯拉的汽车销量有望显著增长,相关电子产业链公司迎来重要发展机遇。

特斯拉刚刚公布的四季度交付数据显示,在全球交付了创纪录的11.2万辆电动车,远超出华尔街预期,实现了公司首席执行官伊隆·马斯克此前确定的全年销售目标。华尔街曾预计特斯拉在第四季度将交付10.6万辆电动车,这也意味着该公司刚好能够实现36万至40万辆的年度交付目标。、

受益于特斯拉超市场预期的电动车交付数据的推动,该公司股价当地时间1月6日继续上涨行情,至收盘时股价上涨1.93%,报收于451.54美元。按照收盘价计算,特斯拉市值亿达到814亿美元。



微信公众号“投资界”(ID:pedaily2012),作者:杨青

投资界消息称,今天下午在特斯拉上海的超级工厂,国产版Model 3向社会用户正式交付,最终售价不到30万人民币,堪称“史上最便宜”的特斯拉。

这是里程碑式的一幕。尽管比预定时间晚了20分钟,连夜从美国赶来的特斯拉CEO埃隆·马斯克在交付仪式上难掩喜悦之情,上台后先即兴来了一段舞蹈。马斯克也对特斯拉的老车主进行了感谢:“感谢之前购买昂贵的特斯拉车主,正是因为你们的支持,让现在更多的人可以享受到更便宜的特斯拉。”

仅仅357天的时间,一片农田变成一座超级工厂,而且已经生产出了1000辆Model 3,这样一个制造业的奇迹令人惊叹。马斯克在交付仪式上表示,“未来Model Y以及特斯拉推出的其他车型都将在中国生产,中国将是特斯拉在全球重要的生产基地,全球都将开上中国制造的特斯拉。”

相比之前Model S/X动辄百万的起步价,如今Model 3的价位让更多人拥有一辆特斯拉成了可能。不少人都在特斯拉官方微信公众号留言表示:2020年的目标就是能拥有一台特斯拉。

和特粉们的惊喜形成鲜明对比的,是全球汽车界心情复杂。不管是新老势力还是传统汽车厂商,对他们来说,特斯拉“举起了屠刀”并非危言耸听。

买车送车牌,30万的Model 3来了,Model Y也刚刚宣布国产!

这是特斯拉CEO埃隆·马斯克也不得不惊叹的中国速度。

仅仅用了357天时间,一片农田变成一座超级工厂,并且完成生产到交付的全过程。今天(2020年1月7日)下午,特斯拉的国产版的Model 3正式向社会用户交付,同时马斯克正式宣布Model Y开始国产。

难怪在2020年第一天,埃隆·马斯克就兴奋的发布推特,“祝贺特斯拉和SpaceX度过很棒的2019年,期待‘史诗般’2020的到来。”

最让特粉们欣喜的是,特斯拉宣布下调全系Model 3销售政策。

中国制造的Model 3整车价格的基础车价从355800元下调至323800元(包含基础版辅助驾驶功能)。不但如此,根据国家政策,全系Model 3可免征购置税,并享受24750元的新能源补贴,最终国产Model 3标准续航升级版的售价为29.905万元,成功降至30万以内。

除此之外,国产Model 3的各项选配件也有一定的下调。比如新车将标配纯黑色车漆(此前选配需9500元);珍珠白、冷光银、深海蓝、中国红车漆选装价为8000元(此前为18900元);19英寸轮圈选装价为6000元(此前为14200元)。

需要注意的是,此前免费赠送的充电桩及安装服务,在国产Model 3降价后将变为需花费8000元选装的家庭充电服务包。

相比Model S/X之前动辄百万的起步价,如今Model 3的价位让更多人拥有一辆特斯拉成了可能。不少人都在特斯拉官方微信公众号留言表示:2020年的目标就是能拥有一台特斯拉。

甚至,在北上广等需要摇号的城市,购买特斯拉也会享受到政策上的福利。

比如上海,购车就直接享有新能源牌照。有网友在微博表示,一张车牌10万,相当于买车只要20万了。

对于随着中国互联网发展而崛起的中产阶层来说,起源于硅谷的特斯拉无疑有致命的吸引力。

其实对于科技极客们来说,特斯拉还有更多优惠渠道。比如说,在Model 3上面找到了bug,提交给特斯拉公司,还会得到几千到几万美刀的奖励。一位网友感概:“这种感觉不要太爽。”

狼来了?慌的不止是电动汽车,传统汽车厂商也会被干掉

国产特斯拉,正震撼着整个汽车界。

2019年5月31日,特斯拉曾宣布中国生产的Model3起售价32.8万元。在当时看来,这一价格并没有太多的优势,尤其是彼时国产Model3的交付时间被预测会在2020年第二季度。对于造车新势力来说,不管在时间和价格上仍有和特斯拉周旋的余地。

小鹏汽车董事长何小鹏当时还在朋友圈发文称,特斯拉国产Model3定价应该再降1万美元(约合人民币6.9万元)。何小鹏认为,特斯拉今日所处环境,与五年前完全不同,在电池优势、智能化上与中国本土车企并无太大明显差异。

然而,现实总是残酷的。特斯拉不但比预期提前一个季度实现了国产Model3的交付,价格的降幅也超出了所有人的预期。

据说,此前有人问马斯克怎么看待中国造车新势力比如蔚来汽车,他只回复了一张图。

以造车新势力的领头羊蔚来汽车来说,2019年第四季度的交付了8224辆,环比增长71.4%。这对蔚来汽车来说已经是一个难得的好成绩,但相比起特斯拉2019年第四季度约11.2万台车辆交付,二者仍不在一个量级上。

事实上,恐慌的远不止造车新势力们。

很早之前,马斯克就曾就在推特上表示过:“我们真正的竞争对手根本不是这些还在生产线上的非特斯拉的电动车们,而是每天从各种大工厂像洪流一样涌出的燃油车们。”

在当时看来有些不切实际的“吹牛”如今确确实实正在美国上演。

以美国市场拿2019年第三季度的豪华车销量数据来看,可以发现特斯拉Model3的销量有多猛!

从销量来说:

Model 3=宝马2系+3系+4系+5系总销量的168.7%;

Model 3=奔驰C级+CLA+CLS+E级总销量的201.4%;

Model 3=雷克萨斯ES+GS+IS+RC总销量的220%;

Model 3=奥迪A3+A4+A5+A6总销量的226.4%

如今,这样一头把美国汽车市场搅动地天翻地覆的猛兽,就这样被放入了中国市场。

更能可怕的是,国产化的特斯拉还有进一步降价的空间。兴业证券认为,在假设中国国产后直接原材料成本预计下降10%-20%前提下,国产Model3相比美版生产成本预计降低20%-28%,若追求与美版相似毛利率(19%左右),国产版本具备27%-34%的降价空间,对应绝对降价金额8.5-10.8万。

中国的汽车界,还能否再出一个 “华为”?

不得不说,特斯拉在中国获得了前所未有优待。

2019年1月10日,国家发改委颁布的《汽车产业投资管理规定》正式实施,允许新能源汽车外企在华独资设厂。当天,特斯拉就完成备案,在造车资质方面迈出关键一步。

2019年下半年,特斯拉车型被纳入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,享受新能源车税务减免和补贴。此外,特斯拉上海工厂的地价仅为市场价的一半,在中国获得银行的无抵押贷款利率也仅为年基准利率的90%,这相当于最优质的的国企才可能拿到的最低利率。

让特斯拉在华建厂的的决心可见一斑。

随着5G时代的到来,车联网必然是其中重要的一环,而智能汽车则是中国押注弯道超车的唯一机会。

其实,很早之前国家层面就开始对于新能源汽车补贴以推动产业发展,可结果并不如意。尽管补贴不少,但是新能源汽车产业不但发展的成效并不明显,反倒是各家车厂的骗补手段不断创新。

把特斯拉这条“鲶鱼”放进中国市场,显然很有必要。

其实,这样的操作也并不是第一次了。还记得当年苹果进入中国前国产手机品牌的状况么?

苹果进入中国之前国内虽然也有波导、夏新国产手机品牌,但由于缺少先进的技术和成熟的产业链,无一不是“昙花一现”。苹果进入中国后,给国产的手机产业链带来了前所未有的繁荣,而这些产业链的成熟不但成就了中国手机厂商成为世界级品牌的基础,同时也让中国的移动互联网走在了世界的前列。

据特斯拉规划,国产Model 3先期的零部件本土化率为30%,2020年年中将达到70%,预计年底实现100%本土化率。去年11月就有传闻,特斯拉已经与宁德时代达成一项初步的非约束性协议,后者最早将从2020年开始向特斯拉上海工厂供应电池。

甚至不少机构认为,特斯拉产业链机会将有望复制苹果的黄金十年。




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有