加载中…
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,907,026
  • 关注人气:1,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范少军(1970)跨省任天津河东区区委书记 陈杰(1969)将接棒将任宝山区区长

(2019-12-26 12:18:18)
标签:

范少军

陈杰

范少军(1970)跨省任天津河东区区委书记 陈杰(1969)将接棒将任宝山区区长

  据天津市河东区融媒体中心APP“直沽印象”消息,12月24日上午,河东区委书记范少军先后到区人大常委会、区政府、区政协机关调研,看望机关干部,并与大家亲切交谈。区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增,区委副书记周波参加。

  上述消息显示,此前担任上海市宝山区区长的范少军已北上担任天津市河东区区委书记。

  范少军,男,1970年11月生,汉族,江苏邗江人,中共党员,1992年8月参加工作,大学,工商管理硕士,高级审计师。他曾任上海市普陀区委常委、副区长,2016年任宝山区委副书记、区长。

  稍早前的12月24日下午,宝山区召开全区领导干部会议,上海市委组织部常务副部长郑健麟出席会议并讲话。会议宣布了市委决定:陈杰同志任中共宝山区委委员、常委、副书记;范少军同志不再担任中共宝山区委副书记、常委、委员职务,另有任用。

  河东区是天津市中心市区之一,位于天津市东部。官方介绍称,河东区是市区连接滨海新区的前沿,是实现天津市经济中心战略东移的要地。

  此前担任天津河东区区委书记的是李建成,此次卸任后去向未知。李建成,男,1967年6月生,汉族,天津市人。他曾任天津市宝坻区区长,2017年4月任天津市河东区委书记。

  12月24日下午,宝山区召开区委有关领导调整宣布会。会议宣布了市委决定:陈杰同志任中共宝山区委委员、常委、副书记;范少军同志不再担任中共宝山区委副书记、常委、委员职务。

  陈杰此前任浦东新区区委常委、临港管委会党委副书记、常务副主任,自2016年起陈杰已经在临港工作近4年时间,对临港开发推动巨大,此次担任区级政府机构一把手说明了市委市政府对其工作成绩、工作能力的充分认可。有趣的是,目前正在建设前期推进阶段的沪通铁路二期正好经过宝山区境内,迟迟未能开工的沪通铁路二期成为影响浦东上海东站建设和临港新片区开发的主要负面因素之一,此次陈升任宝山区区长有助于这一市级重大建设项目加快推进。

  现在的临港已经成为上海市优秀干部,尤其是优秀青年干部成长锻炼的人才黄埔军校。如果临港新片区的开发建设能像设想那样走上正轨,临港有望成为像深圳一样向全国输出优秀干部的新一轮改革开放先行者。

  近期,上海市委组织部在前期选派15名优秀选调生和10名经济产业干部到临港新片区挂职的基础上,根据其紧缺急需岗位需求,再次集中选派30名全市各条线干部奔赴自贸区临港新片区挂职。

  自贸区临港新片区管委会正式揭牌以来,市委组织部先后选派三批干部到新片区挂职:局级干部3人,处级及相当层面干部8人;平均年龄37.6岁,80后干部34人,占比近三分之二,其中90后干部12人;全部具有大学以上学历,其中硕士研究生30人、博士研究生2人;市级机关干部20人,地区干部23人,国有企事业单位人员12人,都是各部门各单位的工作骨干和精兵强将。

  此外,临港新片区管委会还面向海内外公开招聘聘任制公务员,面向全国公开遴选和公开选调公务员。招聘工作启动以来,得到社会各界广泛关注,海内外各地人才踊跃参与,首轮面向全国的公开遴选、选调公务员工作已完成面试。据初步统计,28个遴选岗位报名人数748人,2个选调岗位报名人数93人,总计841人,均为硕士及以上学历。

  此前备受社会关注的年薪为50至80万元的聘任制公务员岗位,已有564人报名,录取比例1比112.8,其中有不少在海外工作的华人也非常希望投身临港新片区。

  “充满激情、富于创造、勇于担当是新时代上海干部的特质要求,向临港选派干部,不仅是希望以最大的活力激发发展的最大动力,也是希望以这样的前沿阵地磨砺、淬炼干部。”临港管委会相关负责人表示,上海将深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,不断展开干部工作新探索,努力以选人用人的科学性,激发干部干事创业原动力,练就攻坚克难硬本领,形成真抓实干的高效能,努力把临港新片区建设成为新时代改革开放的新标杆。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有