加载中…
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,924,152
  • 关注人气:1,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东常务副省长职务空缺近10个月后补缺 北京市常务副市长林克庆平调入粤

(2019-12-10 17:07:53)
标签:

林克庆

万庆良

广东常务副省长职务空缺近10个月后补缺 北京市常务副市长林克庆平调入粤


  据媒体报道,近日,中央批准:林克庆同志任广东省委委员、常委。省委批准:林克庆同志任省政府党组副书记。12月9日上午,广东省十三届人大常委会第十六次会议经表决通过,决定任命林克庆为广东省人民政府副省长。

  同时担任省政府党组副书记的林克庆,将接任广东省常务副省长职务,自从前任常务副省长林少春调往内蒙古后,这一职位已经空缺近10个月。

  至此,广东省的省委书记、省长、省委副书记兼深圳市委书记、常务副省长、常委兼广州市委书记等要害职务均由外来空降干部担任。

  事实上,除了黄宁生(河南上蔡)、郑雁雄(广东汕头)两位本地干部外,其他均为从中央或其他省份调过来的外地干部。

  这也说明在万庆良案后,大量广东本地年轻干部因贪腐落马,导致干部培养青黄不接,从反腐角度看也确实需要从外地抽调干部入粤。现任广东省纪委书记职务即由曾担任中纪委副秘书长的施克辉(浙江浦江)空降担任。

  从公开简历看,林克庆1988年从中国人民大学毕业后即进入北京市政府机构工作,直到2016年升任市委常委,不过1966年出生的林克庆,未能进入十九届中央候补委员名单,这可能也是此次只能平调任职的原因。

  据媒体报道,林克庆是北京市“减量发展”的操刀者,其面对质疑曾称“有的人曾担心减量会对经济发展形成制约,但是从我们的实践看,这种矛盾是可以克服的。”

  接下来,不排除林克庆将继续在广东推广北京减量发展的先进经验,帮助广东实现“腾笼换鸟”、“可持续发展”。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有