加载中…
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,894,559
  • 关注人气:1,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环评透露特斯拉上海临港超级工厂更多内幕细节 一期A阶段已经竣工进入调试

(2019-10-19 16:18:18)
标签:

浦东

临港

特斯拉

超级工厂

上海自贸区

分类: 临港/南汇新城全视角
环评透露特斯拉上海临港超级工厂更多内幕细节 一期A阶段已经竣工进入调试

铁南报道:上海政府网站最新公开环评信息显示,特斯拉临港超级工厂占地面积为864,885平方米,总建筑面积为158937 平方米,一期工程计划年产15万辆电动车。

根据计划,特斯拉临港超级工厂全部竣工日期为2021年5月1日,调试期为2019 年10月15日到2020年9月12日止,预计验收期限为2020年1月1日到2020年9月12日止。

环评透露特斯拉上海临港超级工厂更多内幕细节 一期A阶段已经竣工进入调试

原环评报告中超级工厂一期工程生产内容共分两阶段,A 阶段包括整车生产的四大车间:冲压、车身、涂装、总装,B 阶段包括配件生产:座椅、动力系统、电机。变动后,A 阶段整体工艺不发生变化,增加涂装车间的发泡、实验工艺。

一期建设项目实际于2019 年1月开工建设,到9月11日已经完成一期工程A阶段建设,包括联合厂房一、动力站房A、垃圾房、雨水回收泵站、天然气调压站、门卫1~3、危废暂存间、总装加液罐区及其他配套设施等。A阶段项目建设内容为——纯电动整车生产,年产150000 辆(生产节拍:25,周产量:3500),生产车间包括冲压、焊接、涂装及总装车间。

根据披露内容,特斯拉临港超级工厂采用自动化冲压生产线,车身生产线以机器人焊接为主。最新公示披露特斯拉工程启动后变动了实施内容,原环评确定废水产生环节主要涂装车间废水、总装车间喷淋废水、动力车间废气以及公辅工程产生废水。拟变动内容实施后,实际废水产生环节新增冲压模具清洗废水、涂装车间湿打磨废水,取消动力车间冷却管转化膜工艺废水、集电器清洗废水、电泳前预处理废水、电泳废水。废水经工厂内建设的污水处理站处理达标后接入市政污水管网。

公示信息显示,10月15日起临港超级工厂A阶段工程已经进入调试阶段,正在建设中的B阶段工程预计明年3月竣工。二期工程在一期工程竣工后也将陆续开工,用于进一步扩大Model3产能以及生产最新的电动越野车Model Y。一期工程并不建设独立的办公楼及研发中心,而是各车间内分别设立办公区及就餐区(不含厨房加工区)。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有