加载中…
个人资料
11号地铁南
11号地铁南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,933,934
  • 关注人气:1,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华特迪士尼:2016财年收入创历史新高 上海迪士尼乐园前四月游客400万、预计2017财年接近收支平衡

(2016-11-14 14:18:18)
标签:

浦东

上海迪士尼

华特迪士尼

星球大战

罗伯特艾格

分类: 上海迪士尼乐园
华特迪士尼:2016财年收入创历史新高 <wbr>上海迪士尼乐园前四月游客400万、预计2017财年接近收支平衡

  (澎湃新闻记者 臧鸣)11月11日(美国时间11月10日)早晨,华特迪士尼公司公布了截至2016年10月1日为止的2016财年全年及第四季度报告,连续第6年创下历史新高。2016财年,华特迪士尼公司营收为556.32亿美元,较去年上涨6%,净利润为93.91亿美元,同比上涨12%。华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特•艾格表示,这一年的亮点是归功于上海迪士尼度假区的盛大开幕等,上海迪士尼度假区运营前四个月共接待了400万人次。

华特迪士尼:2016财年收入创历史新高 <wbr>上海迪士尼乐园前四月游客400万、预计2017财年接近收支平衡

  影业全年票房75亿美元创纪录

  华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特•艾格说表示,“2016财年,我们连续第六年创下业绩新高。这一年的亮点是归功于上海迪士尼度假区的盛大开幕、星球大战回归获得的极大成功以及破纪录的75亿美元电影总票房。2016财年也见证了迪士尼公司历史上最为重要的、极富创意和战略的两项成果——星球大战无与伦比的回归以及上海迪士尼度假区的盛大开幕。”

  “迪士尼影业2016财年所获得成就惊人,包括《星球大战:原力觉醒》、《美国队长3》、《海底总动员2》和《疯狂动物城》在内的四部电影取得了10亿美元以上的全球票房。”罗伯特•艾格表示,“迪士尼影业全年票房已经达到破纪录的75亿美元,迪士尼、皮克斯、漫威和卢卡斯影业都为此成就做出了贡献,且持续产出充满创意的佳作。《奇异博士》以北美票房第一的成绩开画,已经在全球收获了3.77亿美元的票房收入,迪士尼动画新作《海洋奇缘》即将在本月上映。”

  艾格:不会预估上海迪士尼年度客流

  据罗伯特•艾格透露,“说到我们在上海的成就,在运营首四个月包括暑期高峰,我们接待了400万游客。有些人可能会以此成绩推断乐园第一年将达到1000万客流,但目前我们不会提供任何年度客流预估。我本人上周就在那里,这是一个非常棒的地方,而且非常明显,游客们充分享受其中。人们对迪士尼的故事和人物充满热情——经典形象米奇可谓是万人迷,但人们也非常喜欢新的IP,比如《疯狂动物城》就相当受欢迎。我们还在最近宣布了已在扩建,将新增园区‘玩具总动园’。上海迪士尼乐园现在已经成为一个全国性的旅游目的地——超过半数的游客来自上海以外,而来自中国各地几百万的游客对迪士尼品牌有了更高的认知和喜爱。”

  迪士尼首席财务官克里斯汀•麦卡锡分析认为,国际市场运营利润有所下降,主要来自巴黎迪士尼乐园将近一亿美元的下滑,但同时被上海迪士尼度假区完整一季度的积极业绩抵消了部分。“正如艾格介绍的,我们对上海迪士尼乐园的成功开幕相当满意。乐园开幕后第一个完整季度的财务业绩超出了我们的预期。我们期待在2017财年,上海迪士尼度假区的当年收支将非常接近平衡。”


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有