加载中…
个人资料
ZTGOLF
ZTGOLF
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,420
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

(2015-05-10 13:41:31)
标签:

高尔夫

曾雅妮

名人

分类: 高球人物系列

高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

世界第一的概念,就是将球员排名公式化,而曾雅妮就是在世界排名的系统下长大的,2011年2月赢得ANZ女子高球名人人赛冠军后,在女性高尔夫选手排名登上世界第一(2011年2月13日至2013年3月18日),成为史上第六位世界球后,也是第一位登上主流运动世界排名第一的台湾运动员。她登至世界第一,也想努力的保持下去。而2012 年4月之前赢了3 场比赛之后就再无所获,2013年3月,失去宝座,这于她而言,攀到世界排名的头位和守住第一宝座的意志完全就是两回事。

一直以来她都像个简简单单的孩子,单纯的热爱着高尔夫带给她的乐趣。在赛场上,她认认真真打好每一杆,与其说她在认真比赛,不如说,她只是在把玩着她最喜爱的运动。

她曾经说过:“在球场上经常除了压力什么都感觉不到”。

她的一个朋友曾对她说:“过去球杆在你的手里就像艺术家的画笔,但是现在它们看起来更像是农具”。雅妮对此自认不讳。

 高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

当初,她的沉默,她的选择,料谁都无法精准的解读到这位球后在失去世界第一后内心真正的想法。经过时间的沉淀,现今的曾雅妮对于高尔夫这项运动,有了更多的看法...

“打球的初衷是很快乐的,世界第一只是奖励。但到了后来成绩变成一切,自己的价值只取决于成绩,我根本没办法开心打球。觉得自己打不好很丢脸,太在乎别人的看法。”

成功于她来得太快,而职业历练零经验的她,在全世界所有的关注度,名气与荣耀面前,外界的期待已然是扛在肩上的重担,夺冠也不再只是单纯的附加奖励,竟成了迫切追求的唯一目标。当她把名次看得过重,容不得失误,更在乎成绩时,便再也无法放开自己,轻松打球。比赛也就成了苦差事,毫无乐趣。

 高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

“之前成为世界第一,我不知道是怎么来的,所以当我失去之后,也不知道怎么找回来。但是现在,我越来越能了解并掌握自己的状态。”

跌入深谷的徘徊与茫然使她领悟到:“价值是来自于自己,而非别人。所以,我必须更爱自己,更有自信,去倾听自己的声音。我也知道人生不可能一直往上,总有高潮有低潮,有一天从谷底再爬起来,一定会更加强壮。” 

 高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

而对于未来,她的目标锁定2016巴西奥运,她希望能再次穿上国家队战袍,替台湾争取佳绩。“我希望能够回到打球的初衷,更快乐地去享受比赛,赢更多比赛,进入名人堂,然后和索伦丝坦一样,在生涯高点退休”

 高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

她依然还是那个充满激昂和自信的职业球手,即使是变化,或许也只是多了那份成熟和不再被击倒的信心。

 高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

如她所言:“我喜欢挑战,喜欢在球迷与摄影围绕下的强大压力与紧张氛围,喜欢那种紧张到全身发抖的感觉。” 

 高球名人——曾雅妮,凤凰涅槃

这就是她,她以最好的状态回来了,我们满怀希望,高喊加油,拭目以待,与她2015年赛场见.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有