加载中…
正文 字体大小:

高球之王:阿诺德帕尔默

(2014-04-30 08:32:30)
标签:

阿德诺

高尔夫

高球

名人

帕尔默

旅游

分类: 高球人物系列

高球之王:阿诺德帕尔默

高球之王:阿诺德帕尔默

 

  阿诺德·帕尔默(Arnold Palmer)是高坛上最难得一见的平民球手,享有“君王”的美誉,而现在的他更多地则是在关注棒球。

  帕尔默的作息安排十分有规律:早起,9点之前到达办公室,9点举行商务会议、打电话和面谈;在俱乐部吃午餐,然后打高尔夫球。无论是在拉特罗布(Latrobe)或是在奥兰多的湾丘(Bay Hill),帕尔默几乎天天都在打高尔夫球。

  “对我来说,高尔夫仍然是一个挑战,”帕尔默说道,“这就是这项运动的神秘性。不管你多大年龄,你永远不会放弃努力来达到更好。”

高球之王:阿诺德帕尔默

当帕尔默赢得1958年美国名人赛及1960年美国名人赛和美国公开赛后,他开始在高坛崭露头角。比赛中的他身着开士米羊毛衫,凸显出他健壮的完美体格——宽阔的肩膀、粗壮的前臂、巨大的手掌、精瘦的腰部。

 

  已故的体育记者吉姆·穆雷(Jim Murray)曾这样形容他:“比卡车停车站的咖啡还要吸引人”。

当高尔夫电视转播处于初级阶段时,帕尔默就是这一时代的完美明星。他的拥趸们——后来被称为“阿尼军团(Arnie's Army)”——十分崇拜他的强悍风格。

高球之王:阿诺德帕尔默

  半个世纪之后,他依然神采飞扬,但岁月却无情地带走了他曾在比赛中展现出的活力和力量。帕尔默在自己的职业生涯中拿下过7个大满贯赛和62场的胜利,2004年是他最后一次参加美巡赛。他在2006年收获了自己的最后一座冠军奖杯。

“我已是青春不再了。”他说,“但是高尔夫使我继续前进。”

高球之王:阿诺德帕尔默

  杰克·尼克劳斯(Jack Nicklaus)20世纪60年代中期取代了帕尔默的位置,成为当时最顶尖的球手。他对帕尔默继续打球的顽强决心感到很有趣,但他尊重帕尔默对这项运动的热爱。

  奥古斯塔国家高尔夫球俱乐部(Augusta National)是帕尔默最为推崇的球场。在那里,他和尼克劳斯共同担任4月举行的美国名人赛的开幕嘉宾,肩并肩地为比赛开球。

  帕尔默是全球100家高尔夫俱乐部的会员,但他大多数时候会在拉特罗布乡村俱乐部和湾丘高尔夫度假村打球。他是拉特罗布乡村俱乐部的所有者,并拥有湾丘高尔夫度假村的股份。

  虽然休闲运动对帕尔默的生活是至关重要的,但他所拥有的辉煌的历史、亲切的为人和出众的外表也使他在商界中卓有成就。

帕尔默主要从事的是高尔夫球场设计和高尔夫球场服务。他的公司与全球300多个高尔夫球场保持着合作关系。

帕尔默曾与总统、商业巨子和演艺人士一同打过高尔夫球,但他最喜欢与低差点球手同场竞技。

高球之王:阿诺德帕尔默

帕尔默与艾森豪威尔一起谈球论道

高球之王:阿诺德帕尔默

帕尔默与老布什一起挥杆

高球之王:阿诺德帕尔默

帕尔默与克林顿

高球之王:阿诺德帕尔默

帕尔默与小布什

高球之王:阿诺德帕尔默

帕尔默与赖斯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';