加载中…
正文 字体大小:

高尔夫新手下场 发球台上七不要

(2011-03-07 15:31:29)
标签:

体育

果岭

发球台

高尔夫

距离

时尚

分类: Golf文化
高尔夫新手下场 <wbr>发球台上七不要

 

        发球台是每一轮、每个洞打球开始的地方,俗话说“良好开端等于成功的一半”。如果一上发球台就碰上不合礼仪的行为,整场球或许都笼罩着紧张和尴尬的气氛,那将是十分扫兴的。发球台礼仪的关键是尊重正在发球的球友,处处为他人着想。主要可以归纳为以下七点不要:

   

        1、不要干扰他人击球。
       

        对一个想要集中精力开出又远又直的球,或是想一杆击球上果岭的球员来说,任何多余的动作或声响,或其视线余光中感觉到的任何移动都是无法接受的,都可能导致发球失误。所以开始击球后,请你关闭你的手机,或者调到震动或无声状态,保持自己站在发球的球员的侧后方,挥杆安全距离之外,静止不动。

 

        2、不要对着他人练习挥杆。
       

        即使你只是练习挥杆,但是球场里的树枝和小石子儿很有可能被你的挥杆带起,如果你是面对着他人练习挥杆,那么就很有可能伤到他人。

 

         3、不要将球Tee插在超出发球区规定的范围外。
       

        根据规则的规定,发球台其实是一个长方形的区域,一边为连接两个发球区标志的假想线,另一边互相平行,并从发球区标志向后延伸两个球杆的长度。任一球杆都可以用来度量发球台两侧边长度。发球台后边线为连接长方形两个侧边后端的连线(见下图)。

 高尔夫新手下场 <wbr>发球台上七不要

 

        4、不要顺便选择发球台发球。

 

        一般的高尔夫球场都会有5个发球台,发球台上分别放上不同颜色的发球区标志物(Tee Mark),五种颜色为“金、黑、蓝、白、红”:金Tee等级最高,距离果岭最远,击球角度最难,一般为男子职业高尔夫球手所设;黑Tee次于金Tee,距离果岭也比较远,一般适合男子业余高手;蓝Tee则是初学高尔夫的男士的首选,距离适中,难度适中,符合男士击球的距离,同时也是女子职业选手的发球Tee;白Tee则距离较短,难度相对简单,一般是水平较高的女子业余球员的发球Tee;而最低等级的红Tee,则是为女子初学者和儿童准备的。

       
        请你一定要按照自己的水平来选择适合的发球台,这不但关系到你的成绩,也关系到建立你的打球信心,同时这也能够让不同能力的球员在享受一轮高尔夫乐趣,又有机会取得好的成绩。

 

        5、不要在前组球员未走出落球距离之外时击球。
       

        在你击球前,请首先确认前面的一组球员已经离开了你的击球范围。比如,你知道自己1号木得开球距离大约为230码,那么至少当前面的球员走到离你280码甚至更远的地方后,你才可以开球。球场上确保每一个球手的安全绝对是第一位的。如果你的球偏离你预想的飞行轨道,朝着其他球手飞去,你必须立刻大喊“看球(Fore)!”让他(们)知道有失误球正向他们飞去。同样的,如果你听到有人在喊“看球(Fore)!”请立刻蹲下并保护住头部以免受伤。

 

         6、不要吝啬于赞美别人。

 

        如果球友击出个漂亮落点可别吝啬鼓励赞美他一番,因为高尔夫是一个社交性很强的运动,表现得体的礼仪可以给您的人际或商务大大加分。

 

        7、不要忘记你的球童
        

高尔夫新手下场 <wbr>发球台上七不要
 

        初学高尔夫的新手一定要切记这一点:击球前多询问你的球僮。关于这个球场球洞的地势、距离、目标落点等等,称职的球僮都是烂熟于心的。要知道球僮不单单只是给你背包递杆的,很多时候,他(她)是你攻克球场的最大帮手,经验老到的球僮甚至能给你球技上的指导。当然,当你进入状况是,也不要太过于依赖球僮,毕竟你才是那个下场打球的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有