加载中…
正文 字体大小:

高尔夫新手下场 到达球场两要点

(2011-03-07 15:14:25)
标签:

体育

苏格兰

消费卡

高尔夫球俱乐部

会所

时尚

分类: Golf文化

        高尔夫运动起源于苏格兰牧羊人的游戏,而后来逐渐的发展为了贵族们运动,发展到如今已经形成了较为完善的规则体制,是依照规则从发球区开始,用一次或者连续的击球将球击打入洞的一项运动。但是无论作为一项游戏或者是一项运动,也不论参与者的水平是初学还是高手,除了必须遵守其中的礼仪规则外,你还应该了解一些规则之外的注意事项。

 

        驱车进入舒适豪华的高尔夫球俱乐部会所, 下车后的你一定可以见到接包球童的笑脸相迎,他(她)会热情的为你取出后备箱里的球包,接过你手里的衣物包,并且在你的球包上挂上一个标着数字的小牌——包牌,并递给你一个小号的包牌。小包牌的作用是在球会会所里众多打球的客人中对号识包,你在进入会所大厅后,就可以到球会的前台登记领取你的消费卡,而这时需要将你的小包牌交付给前台的接待员,那么他就会将你的消费卡和包牌号码登记在一起,这也就是你打完球后,结账和领取球包的凭证,所以千万要将其保管好,如果不慎遗失了,很有可能对自己对球场都造成不必要的麻烦。

  

        此外,你还要注意两点:

      
        1、在会所里,请脱帽。
       

        有些会所是禁止客人在会所室内戴帽子的,我们何必需要工作人员过来提醒,或者遭至有些会员的鄙视呢。

       
        2、在登记领取消费卡的时候,请尽量不要把衣物包等其他物品放在前台柜台之上,放在自己脚边即可。

 

        完成以上步骤后,你就可以凭着你的消费卡,到更衣室更换衣服和鞋子了。注意,下场打高尔夫尤其要注意你的着装,一定要穿上带领的T恤或者POLO衫,着长过膝盖的休闲裤,女士可以穿运动短裙,但裙子不要太短,此外,一定要穿专业的高尔夫球鞋。同时球会也会根据你的消费卡号及你到场的时间和预约的Tee Time时间为你安排球僮。当你更换完衣服后,到达出发站,领取记分卡后,你就能看到你自己的球包旁站着你的球童。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有