加载中…
正文 字体大小:

加拿大免签证转机的尝试

(2011-11-28 22:45:10)
标签:

杂谈

1.加拿大免签证转机

今年从美国回国的时候,正赶上美国各航空公司开始为第二件托运行李加收费用,但找到Air Cananda的一趟航班(多伦多转机),及时订票的话第二件托运仍然免费,于是决定尝试一下。后来听朋友说,以前在加拿大转机,即使只是暂时停留,也需要加拿大transit visa,也有人确实有不知此规定,未能乘机或者临时改换航班的经历。幸运的是,今年3月开始加拿大航空被正式批准成为TWOV(免签证过境)的航空公司之一。大多数持中国护照无绿卡的旅客在经过温哥华(YVR)和多伦多(YYZ)转机的时候,不必再像以前那样提前申请加拿大过境签证(transit visa)。

于是好好研究了一下各种条件,又在网上(未名空间有一些介绍经验的帖子)和Air Canada的官网上查了一下资料,最后确认自己是可以免签过境的。但此时需要给加航的agency打电话,说明情况,让她们在机票上加一个TWOV(transit without visa note),后来又打电话确认了一次,应该没什么问题了。真正登机那天,在休斯顿机场没遇到问题,到了多伦多后,不要随大多数人往转机方向走,问一下警卫之类的,直接去国际转机窗口,不需要再拿行李过关。在这个窗口碰到一些问题,一开始officer看了我的护照之后,说我是中国护照,需要有visa才能转机,看那样子不让我过去了,只得重新有跟她解释一番,并告诉她现在规定已经改了,后来她又问了一下旁边的同事,两个人讨论了一下,没问题,通过。看来即使加航的工作人员也不是很熟悉这项规定。

转载一段 加拿大免签证转机的条件,(订票前可与航空公司agency电话确认

大家最关心的是坐加航来往中美之间的问题。坐加航免签证过境的条件是:

 中国-美国:

-持有有效美国签证和足够有效期的中国护照

-加航从北京/上海/香港/广州/马尼拉/台北出发直飞温哥华(YVR)和多伦多(YYZ)

-当天转机去美国(离开温哥华(YVR)和多伦多(YYZ)可以是任何航空公司的航班)

-不能离开转机区域(不是24小时都开的)。YVR:4:30-20:30。YYZ:4:30-21:00

-必需提前在订票纪录里作注释SSR TWOV(这个直接让加航/ 代理做就可以了)

美国-中国:

-持有中国护照/旅行证。持有有效美国签证,或者持有已经过期的美国签证,但是当初是以有效签证入境美国并一直保持合法身份。不能有逾期逗留。旅客不能是在被遣返或者被递解出境

-加航(及其子公司jazz)从美国直飞温哥华(YVR)和多伦多(YYZ)

-当天转机去目的地国/地区,并且持有可以合法入境目的地国/地区的旅行材料

-不能离开转机区域(24小时都开的)

-必需提前在订票纪录里作免签证过境的注释SSR TWOV(这个直接让加航/ 代理做就可以了)

加航自己的网站对此有不完整的中英文描述(尤其是回中国的部分):

http://www.aircanada.com/en/news/110328.html

http://www.aircanada.cn/ch/news-item.htm?cLoc=cn&item=65

注意,在加拿大转两次机(即包含一段加拿大国内航班)的行程不符合免签证过境的条件。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:只言片语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇只言片语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有