加载中…
个人资料
天津台球培训
天津台球培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,082
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ET4墨菲决赛轰147夺冠 傅家俊梁文博止步16强

(2014-11-24 09:27:57)
标签:

体育

2014年斯诺克欧洲球员巡回赛第四站(ET4)在德国全部结束,墨菲决赛轰出单杆147满分,并以4-0横扫米尔金斯,背靠背夺得欧巡赛冠军。这杆147分时斯诺克官方纪录的第108杆满分杆,墨菲职业生涯的第四杆147满分。傅家俊梁文博,1/8决赛分别3-4输给特鲁姆普和罗伯逊就此止步。

ET4中国军团共13人出战,经过前两个比赛日争夺,只有中国香港名将傅家俊和梁文博打进16强。1/8决赛,傅家俊与特鲁姆普交手,先丢一局后连轰单杆84分、74分和141分,3-1获得赛点。此后特鲁姆普控制住局面,连胜三局4-3逆转傅家俊晋级八强。

梁文博1/8决赛对阵罗伯逊,梁文博出师不利先丢一局,第二局打出单杆92分获胜。第三局罗伯逊单杆102分拿下,第四局梁文博以单杆61分取胜追至2平。第五局罗伯逊单杆102分完成第二杆破百,3-2领先并获得赛点。第六局梁文博打出一杆114分,将比赛拖入决胜局。决胜局梁文博仅打进一颗红球,罗伯逊打出单杆72分锁定胜局,梁文博3-4止步16强。

墨菲状态十分出色,1/8决赛打出三杆破百,以4-3淘汰北爱尔兰“海盗”乔-斯维尔,1/4决赛又打出两杆破百,以4-2拿下金左手马克-威廉姆斯。半决赛遭遇特鲁姆普,墨菲在0-3落后的情况下,连胜四局以4-3完成大逆转闯进决赛。

决赛墨菲的对手是米尔金斯,后者1/8决赛4-2连克希金森,1/4决赛苦战七局以4-3力克罗德-罗拉。半决赛米尔金斯遭遇马奎尔,尽管后者打出一杆102分,但米尔金斯还是以4-1过关,与墨菲会师决赛。

决赛呈现一边倒的趋势,米尔金斯一支很被动。墨菲打出单杆66分拿下首局后,第二局围绕黑球吃掉全部15颗红球,并依次清彩,打出斯诺克史上官方纪录的第108杆单杆147满分杆,也是其个人职业生涯的第四杆147满分,也是今年个人第三杆满分。

此后墨菲再接再厉,第三局和第四局接连打出单杆62分和58分,总比分4-0横扫米尔金斯,背靠背夺得欧巡赛冠军,第四次获得球员巡回赛冠军。2014/15赛季欧巡赛共有六站,下一站欧巡赛将于12月11日至14日在葡萄牙举行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有