加载中…
正文 字体大小:

#有机触手可及#烤赤味噌五花肉卷生菜

(2017-11-28 12:03:37)
标签:

有机触手可及

烧烤

烤肉

烘焙

美食

分类: 小雯の私房菜
原创图文,未经允许不得转载至其他网站,盗用必究!

#有机触手可及#烤赤味噌五花肉卷生菜

   
“有机触手可及,一餐温暖欢愉!”咱们接着上菜!这道菜用到了赤味噌,将赤味噌作为腌料,腌制猪五花肉,再入烤箱烘烤,最后用生菜包起享用。总觉得这新鲜的有机生菜不生吃实在是可惜,于是借用韩国烤肉的吃法,包了猪五花,有菜有肉,吃起来甚是满足。

   不过本篇主要是说用的赤味增。味噌汤在日料中经常能见到,也是日本最家常的汤。我猜想大概跟我们大中国的紫菜蛋花汤、西红柿鸡蛋汤那么普通又普遍吧。赤味增酱香浓郁,有些类似豆瓣酱。禾然有机的赤味噌选用有机大豆天然酿造,无添加剂发酵出的美味调味料。用有机调料腌制各种肉类,心里也无压力,毕竟奶娃的期间,添加剂还是能不吃就不吃。
    用赤味增腌制的猪五花肉非常好吃,都不需要特别的调味料——赤味噌、白糖、葱姜蒜。简简单单的材料,保留肉原本的味道。在高温烘烤下,肥肉被烘的滋滋啦啦的。喜欢脆的多烤一会儿,喜欢嫩的烤熟即可。再切几片大蒜,喜欢辣的切几片杭椒,同肉卷在生菜里,一口下去甚是满足。
    拍的烤赤味噌五花肉卷生菜照片是为了更突出赤味噌五花肉的诱人,为了美观漂亮才将肉卷在了生菜外面。咱平时吃的时候用生菜包肉就可以了,生菜叶子大,可以”包罗万象”,一口下去过瘾,这样吃起来更方便一些。

#有机触手可及#烤赤味噌五花肉卷生菜

#有机触手可及#烤赤味噌五花肉卷生菜

    感谢禾然提供的烘焙组的调味品,有机酿造的酱油,高档的山茶油,还有龙眼蜜,更少不了天然食材酿造的赤味噌。本篇是赤味噌的主角,下一篇咱用山茶油做一款超级简单却超级好吃,老少皆宜,入口酥松的小点心。

#有机触手可及#烤赤味噌五花肉卷生菜

烤赤味噌五花肉卷生菜

【材料】

带皮猪五花肉 250g

赤味噌 20g

温水 20g

糖 20g

老抽 2g

葱 10g

姜 5g

蒜 10g

【做法】

#有机触手可及#烤赤味噌五花肉卷生菜

1.带皮猪五花洗净控水,放入冷冻冻至略硬,取出切成2-3mm厚的片。

(不要太薄,经过高温烘烤,回缩水。)

2.赤味噌加入温水调成稀糊状,再加入其他调味料调匀;

3.将调好的调味料倒进五花肉中,大蒜拍扁和葱段姜片一起加入,用手充分揉匀。

(揉的动作要轻柔,避免将肉揉散。)

4.放入冰箱冷藏腌制至少1天。

(我腌了2天,味道很足。)

5.烤盘中铺上油纸或锡纸,摆上腌好的猪五花肉,烤箱180℃烘烤15-20分钟;

(喜欢脆的20分钟,喜欢嫩的15分钟。)

6.生菜洗净控水,包入烤好的猪五花肉即可。

(可以切几片蒜片与肉一起包在生菜里,非常好吃,不需要再包其他酱料了。)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有