加载中…

加载中...

个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,205,234
  • 关注人气:45,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】

(2015-12-16 19:32:58)
标签:

苹果派

圣诞节

烘焙

甜品

美食

分类: 小雯の点心

新浪独家发布,请勿转载、截图及涂抹Logo移至其他网站使用。

 

2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】
2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】

   圣诞节,耶稣“诞辰”之日,但对于我们来说,更多的是挂着五彩斑斓彩灯的圣诞树,还有戴着红帽子的白胡子老头儿。喜欢圣诞节,因为有圣诞老人送礼物的传说;喜欢圣诞节,因为铃铛声的歌曲;喜欢圣诞节,因为满街的霓虹;喜欢圣诞节,因为商场大促销。

   有了自己的小窝之后,每年圣诞节我都会小小装饰一番——小型圣诞树,挂满彩虹灯,还有自制的花环……当然,最不能缺的就是圣诞大餐,烤鸡、红酒、甜品。

   今年做了一款苹果派,寓意平安派。苹果,象征平平安安。在中国,新娘子从娘家到婆家的时候,手里会握着一颗大红苹果,寓意就是一生平安。在国外,会在平安夜、圣诞节吃苹果,也是平安的意思。

   挺费时间的一款派,但是绝不枉费付出的时间。虽然它的外貌不够精美,但是美味足以覆盖外貌的不足。派皮奶香浓郁而且非常酥,酥的掉渣;派馅酸甜可口,焦糖味、香草味混着柔软的苹果和酸酸的蔓越莓干,简直好吃到爆!图寓意也好,馋美食也好,总之圣诞节那天端上如此一份美味的派,必定受亲朋好友的夸赞。好吃,不是盖的!

   派皮是小山进书里的配方,很好吃,但是用于苹果派的表面装饰,还是有点儿软。从样子来说,想象是美好的,可现实有点残酷。不过我家先生说已经很棒了,凹凸不平的看起来更有食欲,宁可酥些入口美,也好过只经看不经吃。好罢,总是受人鼓舞,所以信心倍增。派馅是自己搭配的,酸甜中和的恰到好处。没有外面卖的那么甜腻,因为用了酸蔓越莓干来中和焦糖的甜,又加了杏仁丰富口感。

   一口派下肚,不仅仅是满足,还搀着甜蜜的幸福,平安的一生。愿将这份安康,赋予你、赋予我。

 

2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】
圣诞平安派(苹果派)

(20cm派1个)

【派皮材料】

发酵黄油   180g

细砂糖       95g

盐             3g

蛋液          60g

香草精       3g

杏仁粉      40g

低筋面粉  200g

高筋面粉  50g

 

【派馅材料】

苹果          360g(去皮去核)

杏仁           45g

蔓越莓干   50g

细砂糖       70g

热水          30g

黄油          5g

朗姆酒       5g

香草荚       1/2根

柠檬汁       2.5ml

 

【其它】

蛋黄液      少许


【做法】

2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】
1.【派皮材料】中的发酵黄油室温软化后加糖,用电动打蛋器低速搅打顺滑;

2.分三次加入蛋液,每次加蛋液都要充分搅匀,电动打蛋器低速搅打至颜色发白;

3.高筋面粉、低筋面粉过筛后与杏仁粉、盐混合均匀,加入黄油糊中;

4.用刮刀将派皮拌匀,裹保鲜膜放冰箱冷藏3小时;

2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】
5.【派馅材料】中的苹果(去皮去核)切成块,加入柠檬汁拌匀;

6.杏仁切小块待用;

7.不粘锅中加入糖小火烧到呈琥珀色,关火加入热水搅匀;

8.再次开火加入苹果块,香草荚刮出香草籽与香草荚一同放入锅中,中小火熬煮至汤汁浓稠,苹果变软后关火,加入杏仁和朗姆酒拌匀待用;

2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】
9.取出冷藏好的派皮材料,擀成3mm左右厚的皮,扣在派盘中,用手轻轻按压派皮使其与派盘贴合,用刮板将多出派盘的派皮刮掉,派皮表面插小洞(若使用的不是不沾派盘,需要将派盘刷上黄油后撒上高粉做防粘处理);

10.放入做好的派馅,铺平;

11.表面撒入蔓越莓干(蔓越莓干选择整粒的、颗粒饱满的、酸头比较足的那种);

12.再将剩余的派皮擀成3mm左右厚,铺在派馅上,用刮板刮掉多余的派皮,表面刷一层蛋黄液,将多余的派皮刻成叶子状、铃铛等圣诞素材的装饰饼皮,贴在派顶部,烤箱预热200℃,中层烘烤20-25分钟,表面呈棕黄即可出炉,出炉后室温冷却切块享用。

 

关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

★我的新书《好吃停不了:80道绝味家常菜》

 

 

2015圣诞大餐——奶香酥果甜蜜【圣诞平安派】

 

◎书里囊括80道绝味家常菜。

◎鸡翅、小排,星光熠熠;生蚝、鱼虾,海鲜解馋数第一;豆腐、青菜,排毒养生人人爱;面饼、饺包,主食最爱换着吃;甜品、零食,佐餐小食嘴不停!

◎不会做饭?打消顾虑!从选料到制作,学做菜,做好菜,独家揭秘做好每道菜的秘诀。

◎光是好吃好看也不行,营养功效更重要,善于荤素搭配、攫取食材最营养的部分,才是真正会吃的人!

◎80 道无敌美味家常菜首度公开,欢迎各位“吃货”莅临品鉴!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有