加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,140,617
  • 关注人气:46,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串

(2015-12-15 21:27:47)
标签:

海鲜串

味噌

酱酱大比拼

美食

烧烤

分类: 小雯の私房菜
新浪独家发布,请勿转载、截图及涂抹Logo移至其他网站使用。
 
#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串

#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
    #酱酱大比拼#,新浪美食的活动永远落不下我,与其说是落不下我,倒不如说是甩不掉我,我内心总有潜台词:“搞不好俺就是那匹黑马呢?”说笑了,尽力就好。有幸被分到味噌队,在李小丫s的带领下,我们味噌先锋队冲在前线,“先发制人”。

    说说味噌。以前吃日本料理定食配的味噌汤,我一直都觉得是酱油刷锅水,没什么特殊的味道,所以一直对味噌这个东西不太感兴趣。直到要参加比赛了,我才决定好好研究一下味噌。味噌,是种发酵的酱,它有浓郁的酱香味。与其它酱不同,它略显娇贵。保存温度要在0℃-4℃最佳,烹饪时也不能久煮,要在最后快出锅时放进去才能释放它原本的美味,有点类似于香油。

   味噌做汤最好,也是最经典的。但是除此之外,还可以用它烹饪肉和海鲜。我一直认为味噌和海鲜是最鲜美的搭配,所以,我的参赛作品便是味噌与海鲜的创新搭配——味噌海鲜串。
   我用到的味噌是禾然有机提供的赤味噌,它非常浓厚,需要用汤水稀释才能用。同时它的酱香味也很浓郁,和豆瓣酱有点相似但又不完全相同。它有股独特的香味,柔和、清淡,但又能明显感觉到它的存在。

#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
    周末去海鲜市场挑选是食材,买了一堆回来:海鳗鱼、大虾、海肠、章鱼……我家先生问我要做什么,还要买这么多新鲜食材。食材新鲜相对应价格就很贵,我心想,好食材配好酱,再配个好厨子,一定不会辜负我那张红彤彤的毛爷爷。
   赤味噌搭配新鲜的食材,定能烘出诱人的味道!果然,海鲜串在烤箱里滋啦滋啦的响,味道从烤箱中溢出来,满屋子飘香!又鲜又香又诱人!刚出炉还没拍片,就撸了一串——虾肉的紧实,鳗鱼的软嫩,海肠和章鱼的Q滑,还佐着吸足味道的豆腐皮……来杯烧酒,热乎起来!
#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
味噌海鲜串
【材料】
海鳗鱼     170g
海肠子     50g
章鱼爪     50g
大虾        8只
猪排肉     170g
豆腐皮     1张

【腌料】
紫洋葱     20g
生姜        10g
赤味噌     40g
老抽        10g
生抽        10g
蚝油        10g
糖           15g
白酒        10g
鱼露        5g
白胡椒粉 少许

【其它】
蜂蜜        适量
水           少许

【做法】

#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
1.海肠子减掉两端,用手撸出海肠内的内脏,清洗干净;
2.章鱼爪清洗干净,分剪成一条一条的爪;
3.大虾洗净去壳,留尾;
4.鳗鱼从脊背顺着脊骨划开,切出两片肉,分成段;
5.猪排肉洗净,切成比较薄的片;
6.豆腐皮卷成卷,用牙签固定后切段;

#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串
7.所有食材放入料理盆中,【腌料】中的紫洋葱和生姜切碎放入拌匀(小心牙签扎手);
8.准备腌料,需要使用赤味噌;
9.赤味噌加6g老抽调成稀软的状态;
10.再加入剩余的4g老抽、生抽、白酒、糖、白胡椒粉、蚝油、鱼露等【腌料】,充分拌匀;
11.将拌好的腌料加入食材中,充分拌匀,腌制至少40分钟;
12.腌好的食材串在竹签上,海肠和章鱼爪串的时候需要量多且紧凑一些;
13.烤箱预热200℃,将海鲜串放在刷了油的烤网上,鳗鱼皮向上,放入烤箱上层烤6分钟;
14.蜂蜜加一点点水调匀(只需将蜂蜜稍微稀释一下就可以),刷在海鲜串两面,将鳗鱼皮向下,继续放入烤箱上层,200℃烘烤8-10分钟,期间需要取出再刷一层蜂蜜水即可。
 
附味噌队其它队员作品:
 
    #酱酱大比拼#咸香开胃的【杏仁芝士味噌面包】    #酱酱大比拼#咸香开胃的【杏仁芝士味噌面包】     #酱酱大比拼#咸香开胃的【杏仁芝士味噌面包】    #酱酱大比拼#咸香开胃的【杏仁芝士味噌面包】 
 
    #酱酱大比拼#咸香开胃的【杏仁芝士味噌面包】
 
 
 

关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点


我的新书《好吃停不了:80道绝味家常菜》

#酱酱大比拼#先锋队——味噌海鲜浓香串


书里囊括80道绝味家常菜。
鸡翅、小排,星光熠熠;生蚝、鱼虾,海鲜解馋数第一;豆腐、青菜,排毒养生人人爱;面饼、饺包,主食最爱换着吃;甜品、零食,佐餐小食嘴不停!
不会做饭?打消顾虑!从选料到制作,学做菜,做好菜,独家揭秘做好每道菜的秘诀。
光是好吃好看也不行,营养功效更重要,善于荤素搭配、攫取食材最营养的部分,才是真正会吃的人!
80 道无敌美味家常菜首度公开,欢迎各位“吃货”莅临品鉴!
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有