加载中…
正文 字体大小:

浓郁甜心融化于心【芒果心蛋糕】

(2015-11-09 22:53:17)
标签:

蛋糕

甜品

芒果

烘焙

菜谱

分类: 小雯の蛋糕
新浪独家发布,请勿转载、截图及涂抹Logo移至其他网站使用。

浓郁甜心融化于心【芒果心蛋糕】
浓郁甜心融化于心【芒果心蛋糕】
浓郁甜心融化于心【芒果心蛋糕】

    连着几天都阴雨连绵,太阳偶尔露个脸,不一会又躲在云后娇羞去了。难得周末有闲暇时间,烤个蛋糕吧,蛋糕的香味能驱赶阴霾,满屋子充满了甜蜜的幸福感。
   偶然在哈奇哪里看到这款蛋糕,瞬间就被深深的吸引住了。浓浓的芒果心从蛋糕中流出来,热的时候酸甜烫口,冷的时候像是吃冰镇芒果罐头,特爽!而蛋糕呢,像云朵一般细腻,那么轻盈。轻轻咬一口,瞬间融化在口中,体验这美妙的滋味。
  做法不难,但是要仔细。为啥呢?第一次做我大意了,芒果夹心全部沉底了。总结了一下失败原因,是蛋白霜打的不够结实。蛋白打发的时候要用高速打,这样打出的蛋白霜才会结实光亮,厚重感比较强,能够支撑住芒果夹心。而第一次做的时候我选择了慢速打,蛋白霜不够厚重,无法撑起芒果夹心,导致所有的夹心全部沉底。第二次高速打蛋白霜就没有出现这个问题啦!嗯,再还有,芒果夹心要放在整个蛋糕高度的中间,这样顶面就不会凹陷,我放的有点偏上,所以顶面会有点儿凹陷。
   哎呀,天秤座就这样,所谓的追求完美,其实从未完美过。怎么样都好吃啦,管它在底部还是在空中的,味道一点儿不差。另外,俺觉得,换成榴莲馅儿的会不会更过瘾呢?喔嚯嚯嚯!

浓郁甜心融化于心【芒果心蛋糕】
浓郁甜心融化于心【芒果心蛋糕】芒果心蛋糕
【夹心材料】
芒果肉     100g
玉米淀粉  5g
糖           10g

【蛋糕材料】
蛋黄        4只
低筋面粉 55g
原味酸奶 50g
牛奶       20g
色拉油    20g
蛋白        4只
糖          50g

【做法】
浓郁甜心融化于心【芒果心蛋糕】
1.夹心材料中的芒果切成小丁放入锅中,加入糖搅匀,中小火加热;
2.边加热边搅拌至芒果汁渗出并变浓稠,关火趁热加入淀粉搅匀,室温冷却后放冰箱冷藏保存待用;
3.蛋糕材中的色拉油与牛奶加热至微微冒泡,倒入蛋黄中,边倒边搅拌;
4.加入酸奶搅匀,加入过筛的低筋面粉拌匀,放入冰箱冷藏待用;
5.蛋白分三次加入白糖,用打蛋器高速搅打至偏硬性发泡,提起打蛋器蛋白霜能拉出结实的三角形,三角形顶部有微微的小弯钩;
6.打好的蛋白霜分三次加入到蛋黄糊中,用戚风蛋糕的搅拌方式拌匀,拌好的面糊很浓稠;
7.纸杯中先装入一部分蛋糕糊,再在蛋糕糊中间放入芒果馅;
8.将蛋糕顶部用蛋糕糊封住,7-8分满即可,烤箱预热150℃,中下层烘烤40分钟,表面金黄,竹签插入蛋糕体内无湿黏的蛋糕糊即可。

关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有